Hallo ihr Lieben,
es gibt etwas zu feiern. Heute ist so zu sagen die Geburtsstunde unseres eigenen kleinen aber feinen Foodblogs.
Und darauf möchten wir mit euch anstoßen. Aber nicht irgendwie, sondern mit diesem super erfrischenden
und kühlen Erdbeer-Basilikum-Mojito.
Das Basilikum in Verbindung mit den frischen Erdbeeren macht sich einfach super und in Kombination
mit der Grapefruitlimonade bekommt ihr einen herrlich fruchtigen, aber nicht zu süßen Cocktail, der einem
auch bei der größten Hitze die nötige Abkühlung verschafft.
Egal ob am Pool, zur Happy Hour oder auch einfach als kleine Feierabend-Belohnung. Dieser Drink geht
einfach immer.
Er ist im Handumdrehen zubereitet und lässt sich durch die Wahl unterschiedlicher Limonaden immer
wieder variieren. Wir haben es bisher mit Grapefruit- und auch schon mit Zitronenlimonade probiert
und beides war einfach der Hammer.
Hier möchte man sich gleich noch ein zweites Gläschen gönnen. Aber Vorsicht; nicht übertreiben 😉
Diesen Erdbeer-Basilikum-Mojito müsst ihr also einfach probieren und hier im Anschluss gelangt ihr auch
direkt zum Rezept.
Wir können es kaum glauben, dass unser Blog nun also tatsächlich online ist.
Darauf stoßen wir an. ***Cheers***
Kleiner Tipp: Ihr könnt den Rum auch einfach weglassen, wenn Kinder mittrinken. Er schmeckt auch
ohne Alkohol mega lecker. Dann einfach mehr Limonade dazugeben.

Erfrischender Erdbeer-Basilikum-Mojito
Zutaten
- 3 Handvoll Erdbeeren
- 5 Blätter Basilikum
- 0,5 Saft Zitrone
- 2 TL Zucker weiß
- 2 TL Zucker braun
- 5 cl Rum weiß
- Eiswürfel
- Limonade Zitrone / Grapefruit
- Basilikum Dekoration
Anleitungen
- Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Basilikum pürieren
- Zucker, Zitronensaft und Rum zugeben und gut verrühren
- Das Erdbeerpüree auf 2 Gläser verteilen und Eiswürfel hinzufügen
- Die Gläser mit der Limonade auffüllen
- Mit Basilikumblättern garnieren