Hallo ihr Lieben,
auch wenn wir bei unserem letzten Post bereits festgestellt haben, dass der
Herbst schon leise anklopft, möchten wir uns noch nicht ganz vom Sommer
verabschieden und hoffen, dass wir zumindest noch einmal grillen können,
bevor unser Grill in den Winterschlaf geschickt wird. Und beim Grillen darf
eines nicht fehlen: unser mediterraner Nudelsalat mit Rucola!
Kein Grillen ohne Nudelsalat!
Sind wir mal ehrlich. Das Tolle am Grillen sind nicht die Sachen, die tatsächlich auf dem
Grill landen, sondern die vielen tollen Beilagen. Bei Grillpartys sind wir öfter am Beilagenbuffet
als am Grill zu finden. Wer ist da ganz bei uns?
Die vielen tollen Salate, frisches Brot und leckere Grillsoßen. Hmm…
Wenn es dabei dann um Nudelsalat geht, ist dieser hier ganz vorne mit dabei: unser
mediterraner Nudelsalt mit Rucola.
Durch die Tomaten und die Oliven hat er ein tolles, würziges Aroma, die super mit dem leicht
herben Geschmack des Rucolas harmonieren.
Nicht umsonst werden immer wieder danach gefragt, diesen Salat zum nächsten Grillfest
mitzubringen.
Die perfekte Beilage für Veganer
Habt ihr euch das Rezept schon durchgelesen? Und ist euch dabei etwas aufgefallen?
Ja, genau. Dieser Salat ist die perfekte Beilage für eure veganen Gäste. Er kommt
komplett ohne tierische Produkte aus und ist dabei unglaublich lecker. Wichtig ist
allerdings, dass ihr die richtigen Nudeln kauft!
Anstatt der Eiernudeln müsst ihr unbedingt 100% Hartweizennudeln kaufen.
Andernfalls ist der Salat zwar noch vegetarisch, aber eben leider nicht vegan.
Wir selbst sind zwar keine Veganer, versuchen aber, so gut es geht auf tierische
Produkte zu verzichten, wenn es möglich ist.
Im Übrigen werden aber auch Fleischliebhaber absolut begeistert sein von diesem Salat.
Wenn ihr dieses Jahr den Grill also nochmal anschmeißen solltet, muss unbedingt
ein mediterraner Nudelsalat mit Rucola mit eingeplant werden. Ihr werdet es mit
Sicherheit nicht bereuen.
Lasst uns in den Kommentaren gerne wissen, ob ihr auch so begeistert seid von
diesem Salat, wie wir.
PS: Falls euch noch eine Nachspeise für euren Grillend fehlen sollte, können wir
euch unser Schokomousse empfehlen. Ihr könnt es super vorbereiten und habt
dann am Abend gar keine Arbeit mehr mit eurem Nachtisch.

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
- 500 g Nudeln (Hartweizennudeln ohne Ei)
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (285 g Glas)
- 0,5 Glas Oliven (350 g Glas) schwarz oder grün
- 1 kleine Zucchini
- etwas Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Handvoll Rucola
Dressing
- 7 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1,5 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 TL Tomate-Mozzarella-Gewürz
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten abgießen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.Zucchini waschen, trocknen und halbieren. Die Hälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Zucchini zugeben und mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nudeln, Tomaten, Oliven, Basilikum und Zucchini in eine Schüssel geben.
Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben und gut schütteln.
- Das Dressing über die Nudeln geben und vorsichtig umrühren.
- Den Salat für 2-3 Stunden durchziehen lassen.
- Den Salat nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben.
Notizen
Sieht optisch schön aus und schmeckt super lecker.