Go Back
mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hauptgericht, leichte Gerichte, Pasta & Gnocchi, Pastagericht

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln (Hartweizennudeln ohne Ei)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (285 g Glas)
  • 0,5 Glas Oliven (350 g Glas) schwarz oder grün
  • 1 kleine Zucchini
  • etwas Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 Handvoll Rucola
Dressing
  • 7 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Tomate-Mozzarella-Gewürz
  • 1 Prise Zucker

Method
 

  1. Nudeln nach Anleitung garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Getrocknete Tomaten abgießen und in dünne Streifen schneiden.
    Oliven in dünne Scheiben schneiden.
    Basilikum in feine Streifen schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
    Zucchini waschen, trocknen und halbieren. Die Hälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Zucchini zugeben und mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Nudeln, Tomaten, Oliven, Basilikum und Zucchini in eine Schüssel geben.
Dressing
  1. Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben und gut schütteln.
  2. Das Dressing über die Nudeln geben und vorsichtig umrühren.
  3. Den Salat für 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  4. Den Salat nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben.

Notizen

Tipp: 
Wer möchte kann zum Schluss noch etwas Crema de Balsamico darüber geben. 
Sieht optisch schön aus und schmeckt super lecker.