Zutaten
Method
- Nudeln nach Anleitung garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten abgießen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.Zucchini waschen, trocknen und halbieren. Die Hälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Zucchini zugeben und mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nudeln, Tomaten, Oliven, Basilikum und Zucchini in eine Schüssel geben.
Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben und gut schütteln.
- Das Dressing über die Nudeln geben und vorsichtig umrühren.
- Den Salat für 2-3 Stunden durchziehen lassen.
- Den Salat nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben.
Notizen
Tipp:
Wer möchte kann zum Schluss noch etwas Crema de Balsamico darüber geben.
Sieht optisch schön aus und schmeckt super lecker.
Sieht optisch schön aus und schmeckt super lecker.