Hallo ihr Lieben,
heute haben wir eine super leckere Gnocchi-Gemüse-Pfanne für euch,
für die ihr nur wenige Zutaten und nur ein paar Minuten Zeit benötigt,
um ein tolles Abendessen zu zaubern.
Wenn’s mal wieder schnell gehen muss
Mit dieser schnellen und absolut leckeren Gnocchi-Gemüse-Pfanne haben
wir das ultimative Abendessen, wenn der Tag mal wieder lang war und
abends keine Zeit mehr fürs Kochen bleibt.
Sobald das Gemüse geschnippelt ist, ist das Meiste schon erledigt.
Das Tolle ist, dass ihr die Gnocchis vorab nicht kochen müsst. Ihr
bratet sie direkt in der Pfanne an und spart so auch nochmal Geschirr.
Somit ist auch der Abwasch im Handumdrehen erledigt, auf den man
nach einem langen Tag nun wirklich keine Lust mehr hat.
Ein Gericht – viele Varianten
Damit die Gnocchi schön cremig werden, kommt großzügig Frischkäse
dazu. Und hier ergeben sich nun ganz viele Möglichkeiten.
Je nach Wahl eures Frischkäses könnt ihr dem Gericht hier ganz neue
Geschmäcker geben.
Im Kühlregal gibt es unzählig viele Geschmacksrichtungen und hier
könnt ihr euch voll und ganz austoben.
Wer das Gericht lieber ein bisschen schärfer mag, kann sich für
einen Chili-Frischkäse entscheiden oder der Gnocchi-Pfanne mit einem
Curry-Frischkäse einen indischen Touch verleihen.
Auch beim Gemüse habt ihr natürlich freie Wahl. Am besten nehmt ihr natürlich
saisonale und regionale Produkte. Wir verwenden in diesem Rezept knackige
Paprika, frische Zucchini und aromatische Tomaten, die genug Flüssigkeit
abgeben, um eine cremige Soße zu kochen.
Im Herbst könnt ihr die Zucchini auch super durch frische Pilze ersetzen, die
ebenfalls hervorragend zu den Gnocchis passen.
Wenn ihr also noch auf der Suche nach einem simplen, schnellen aber super
leckeren Abendessen seid, solltet ihr dieses Gnocchi-Gemüse-Pfanne auf jeden
Fall mal testen.
PS: Auch unsere One-Pot-Nudeln sind schnell gemacht und stehen ruck zuck
auf dem Tisch.

Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Zutaten
- 2 Packungen Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 große Zucchini
- 1 Paprika
- 2 große Tomaten
- 100 g Frischkäse nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- 0,5 TL Basilikum getocknet
- etwas Öl
Anleitungen
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Gnocchi darin rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten.
- Den Frischkäse und getockneten Basilikum hinzugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
Notizen
- Gemüse und Frischkäse lässt sich nach eigenem Geschmack variieren.
- Das Gemüse nicht zu lange köcheln lassen, damit es noch knackig bleibt.
2 Antworten
Altnerativ zum Frischkäse kann man auch super Creme Vega benutzt, schmeckt fantastisch 🙂
Hallo Marcel, das stimmt. Das benutzen wir auch super gerne 🙂