Hallo ihr Lieben,
heute teilen wir mit euch Sabrinas absolutes Lieblingsessen,
nämlich Tagliatelle mit cremiger Tomatensoße und leckeren
Mozzarellabällchen. Das ist unser absolutes Soulfood Nr. 1!
Extra tomatig – extra lecker!
Leider haben wir zu diesem Rezept nur dieses eine Foto und das
ist schon lange, lange entstanden, bevor wir an diesen Blog überhaupt
gedacht haben.
Wir haben das Foto damals gemacht, weil wir dieses Gericht einfach geliebt
haben und das auch immer noch tun. Und das wollten wir eben auf einem Foto
festhalten.
Und da es eben so ist, wollten wir dieses Rezept auch unbedingt mit euch teilen.
Sicher hat jede Familie hier ihr eigenes Rezept, aber trotzdem wollten wir euch
unseres nicht vorenthalten.
Die Soße ist super cremig und extra tomatig. Damit das auch das ganze Jahr
so ist, verwenden wir dazu passierte Tomaten aus dem Glas bzw. aus der Flasche.
Die Tomaten, die man nämlich außerhalb der Saison bekommt, sind eher kleine
Wasserbomben und eigenen sich daher nicht für unsere leckere Soße.
Für den extra tomatieren Geschmack kommt zusätzlich noch aromatisches
Tomatenmark dazu, das der Soße noch den gewissen Kick gibt.
So bekommt ihr eine fruchtige und intensive Tomatensoße, die herrlich
cremig ist und sich perfekt zu den Nudeln gesellt.
Wenn wir genügend Zeit haben, machen wir unsere Pasta natürlich
selbst. So schmecken sie einfach am aller besten und zusätzlich weiß man
einfach, was drin ist. Das super easy Rezept dazu haben wir euch schon
mal gepostet. Schaut einfach mal vorbei; es ist gar nicht so kompliziert, wie
mancher vielleicht glaubt.
Wenn auch das Wasser jetzt auch im Mund zusammengelaufen
ist, dann schnappt euch schnell unser Rezept und legt los.
Schreibt uns gerne, ob ihr auch Fans von diesen leckeren
Tagliatelle mit cremiger Tomatensoße geworden seid 🙂

Tagliatelle mit cremiger Tomatensoße
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Pizzagewürz
- 0,5 TL Majoran getrocknet
- 0,5 TL Basilikum getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Stärkemehl alternativ: Milchreismehl
- 2 EL Sahne alternativ: Dosenmilch
optional
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Packung Mini-Mozzarella
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mti Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen für ca. 10 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
- Die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel- und Koblauchwürfel darin kurz anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitanschwitzen.
- Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Gewürze einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Sahne hinzufügen und die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarellekugeln abgießen
- Die Soße über die abgegossenen Nudeln geben und gut vermischen und mit den Cocktaitomen anrichten. Optional: Mit Mozzarellbällchen , den ofengerösteten Tomaten und frischem Basilikum anrichten.