Gericht Hauptgericht, Pasta & Gnocchi, Pastagericht
Portionen 4Portionen
Zutaten
500gTagliatelle
Tomatensoße
1Zwiebel
1Koblauchzehe
1ELOlivenöl
2ELTomatenmark
250gpassierte Tomten
200mlWasser
1TLPizzagewürz
0,5TLMajorangetrocknet
0,5TLBasilikum getrocknet
1PriseZucker
Salz
Pfeffer
1ELStärkemehlalternativ: Milchreismehl
2ELSahne alternativ: Dosenmilch
optional
1HandvollCocktailtomaten
1PackungMini-Mozzarella
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mti Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen für ca. 10 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel- und Koblauchwürfel darin kurz anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitanschwitzen.
Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Die Gewürze einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Sahne hinzufügen und die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarellekugeln abgießen
Die Soße über die abgegossenen Nudeln geben und gut vermischen und mit den Cocktaitomen anrichten. Optional: Mit Mozzarellbällchen , den ofengerösteten Tomaten und frischem Basilikum anrichten.