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Tagliatelle mit Tomatensoße

Tagliatelle mit cremiger Tomatensoße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta & Gnocchi, Pastagericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomten
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 0,5 TL Majoran getrocknet
  • 0,5 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Stärkemehl alternativ: Milchreismehl
  • 2 EL Sahne alternativ: Dosenmilch

optional

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarella

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mti Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
    Im Ofen für ca. 10 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.
    Abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel- und Koblauchwürfel darin kurz anschwitzen.
    Das Tomatenmark zugeben und kurz mitanschwitzen.
  • Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Gewürze einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Die Sahne hinzufügen und die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mozzarellekugeln abgießen
  • Die Soße über die abgegossenen Nudeln geben und gut vermischen und mit den Cocktaitomen anrichten.
    Optional: Mit Mozzarellbällchen , den ofengerösteten Tomaten und frischem Basilikum anrichten.
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