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Tagliatelle mit Tomatensoße

Tagliatelle mit cremiger Tomatensoße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Pasta & Gnocchi, Pastagericht

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle
Tomatensoße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomten
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 0,5 TL Majoran getrocknet
  • 0,5 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Stärkemehl alternativ: Milchreismehl
  • 2 EL Sahne alternativ: Dosenmilch
optional
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarella

Method
 

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
  2. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mti Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
    Im Ofen für ca. 10 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.
    Abkühlen lassen.
  4. Die Zwiebel und den Koblauch schälen und fein würfeln.
  5. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel- und Koblauchwürfel darin kurz anschwitzen.
    Das Tomatenmark zugeben und kurz mitanschwitzen.
  6. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Die Gewürze einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. Die Sahne hinzufügen und die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mozzarellekugeln abgießen
  10. Die Soße über die abgegossenen Nudeln geben und gut vermischen und mit den Cocktaitomen anrichten.
    Optional: Mit Mozzarellbällchen , den ofengerösteten Tomaten und frischem Basilikum anrichten.