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Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Hallo ihr Lieben,
Kürbis ist zur Herbstzeit doch ein absolutes MUSS und deshalb haben
wir heute dieses absolut köstliche Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi
für euch! Sieht das nicht einfach fantastisch aus?

 

Kürbisrisotto

Jährliche Herbst-Bucketlist

Wie gerade schon erwähnt, gehört für uns Kürbis im Herbst einfach
dazu. Und das in sämtlichen Formen. Im wahrsten Sinne des Wortes.
Deshalb erscheint er gefühlt auch an jeder zweiten Position unserer
jährlichen Herbst-Bucketlist.
Habt ihr auch Dinge oder Aktivitäten, die ihr einfach jedes Jahr im Herbst
machen wollt?
Noch nicht? Dann könnt ihr euch vielleicht von unserer Liste ein wenig
inspirieren lassen:

  1. Kürbis schnitzen: wir haben schön etliche Motive probiert – von klassisch
    bis ausgefallen.
  2. Duftkerzen in der ganzen Wohnung: natürlich mit würzigen Herbstaromen
  3. Pumkin Spice Latte: probiert hier unbedingt unseren leckeren
    pumpkin spice Sirup aus
  4. Spaziergang durch den Wald: die bunten Blätter sind einfach wunderschön
  5. Herbstküche auskosten: Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi, Apfelkuchen &
    Co. müssen unbedingt auf den Tisch
  6. Harry Potter Marathon: der muss rund um die Halloween-Zeit definitiv sein
  7. Die Wohnung mit Kürbissen dekorieren: egal ob echt oder künstlich – an
    den Kürbissen darf nicht gespart werden
  8. Halloween-Party: seit Jahren ein fester Bestandteil bei uns und unseren
    Mädels. Natürlich mit schaurig schönen Snacks.
  9. Ein Herbstfotoshooting: Fotomotiv sind unsere beiden Hunde und natürlich
    die bunten Herbstblätter
  10. Oktoberfest: Ein Besuch des Münchner Oktoberfests gehört für uns jedes Jahr
    dazu. Wir wohnen schließlich ganz nah dran.

 

Kürbisrisotto mit Halloumi

 

Wir finden solche Listen einfach toll. Wir haben eigentlich für jede Jahreszeit und
jede besondere Zeit im Jahr so eine Bucketlist. Manche Sachen bleiben da immer
gleich, andere kommen von Jahr zu Jahr dazu und andere werden gestrichen.

Wir finden, dass man damit die entsprechende Zeit einfach viel bewusster erlebt
und die Tage oder Wochen nicht einfach verstreichen lässt.
Aus diesem Grund können wir euch so eine Bucketlist wirklich nur empfehlen.

Empfehlen können wir euch auch dieses leckere Kürbis-Salbei-Risotto mit
Halloumi. Deshalb solltet ihr es unbedingt noch ausprobieren, solange es noch
Kürbis zu kaufen gibt.

 

Risotto mit Kürbis und Salbei

 

Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 Kürbis z.B. Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Roséwein
  • 700 ml heißes Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 12 Blätter Salbei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Halloumi

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern. (Falls kein Mixer vorhanden ist, den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.)
  • Olivenöl und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und für ein paar Minuten andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und dünsten, bis er glasig ist.
  • Mit Roséwein ablöschen. Heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzugeben. Den Reis so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er durch ist.
  • In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin kross braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtopfen lassen. 8 Salbeiblätter fein schneiden, 4 Blätter für die Deko aufsparen.
  • Den Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in dem restlichen Salbei-Öl goldgelb braten.
  • Wenn der Reis durch ist, den Salbei und den Parmesan unterrühren, abschmecken und sofort mit dem Halloumi und dem restlichen Salbei servieren.

Notizen

Tipps: 
  • Zum Ablöschen kann auch Weißwein verwendet werden.
  • Wer möchte, kann noch ein paar Kürbiswürfel in der Pfanne braten und auf dem Risotto zum Schluss verteilen. 
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