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Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Kürbis-Salbei-Risotto mit Halloumi

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 Kürbis z.B. Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Roséwein
  • 700 ml heißes Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 12 Blätter Salbei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Halloumi

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern. (Falls kein Mixer vorhanden ist, den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.)
  • Olivenöl und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und für ein paar Minuten andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und dünsten, bis er glasig ist.
  • Mit Roséwein ablöschen. Heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzugeben. Den Reis so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er durch ist.
  • In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin kross braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtopfen lassen. 8 Salbeiblätter fein schneiden, 4 Blätter für die Deko aufsparen.
  • Den Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in dem restlichen Salbei-Öl goldgelb braten.
  • Wenn der Reis durch ist, den Salbei und den Parmesan unterrühren, abschmecken und sofort mit dem Halloumi und dem restlichen Salbei servieren.

Notizen

Tipps: 
  • Zum Ablöschen kann auch Weißwein verwendet werden.
  • Wer möchte, kann noch ein paar Kürbiswürfel in der Pfanne braten und auf dem Risotto zum Schluss verteilen. 
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