Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern. (Falls kein Mixer vorhanden ist, den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.)
Olivenöl und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und für ein paar Minuten andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und dünsten, bis er glasig ist.
Mit Roséwein ablöschen. Heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzugeben. Den Reis so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er durch ist.
In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin kross braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtopfen lassen. 8 Salbeiblätter fein schneiden, 4 Blätter für die Deko aufsparen.
Den Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in dem restlichen Salbei-Öl goldgelb braten.
Wenn der Reis durch ist, den Salbei und den Parmesan unterrühren, abschmecken und sofort mit dem Halloumi und dem restlichen Salbei servieren.
Notizen
Tipps:
Zum Ablöschen kann auch Weißwein verwendet werden.
Wer möchte, kann noch ein paar Kürbiswürfel in der Pfanne braten und auf dem Risotto zum Schluss verteilen.
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