Zutaten
Method
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zerkleinern. (Falls kein Mixer vorhanden ist, den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.)
- Olivenöl und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und für ein paar Minuten andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und dünsten, bis er glasig ist.
- Mit Roséwein ablöschen. Heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzugeben. Den Reis so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er durch ist.
- In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin kross braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtopfen lassen. 8 Salbeiblätter fein schneiden, 4 Blätter für die Deko aufsparen.
- Den Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in dem restlichen Salbei-Öl goldgelb braten.
- Wenn der Reis durch ist, den Salbei und den Parmesan unterrühren, abschmecken und sofort mit dem Halloumi und dem restlichen Salbei servieren.
Notizen
Tipps:
- Zum Ablöschen kann auch Weißwein verwendet werden.
- Wer möchte, kann noch ein paar Kürbiswürfel in der Pfanne braten und auf dem Risotto zum Schluss verteilen.