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Erdbeer-Stracciatella-Dessert im Glas

Hallo ihr Lieben,

dieses leckere Erdbeer-Stracciatella-Dessert ist letztens ganz spontan entstanden,
als wir noch ein paar Erdbeeren übrig hatten, die dringend noch verbraucht werden
mussten. Zuerst hatten wir uns ein Erdbeertiramisu überlegt, aber als wir dann
noch zufällig eine Dose mit Schokoraspeln im Vorratsschrank entdeckt haben,
war die Idee unseres Erdbeer-Stracciatella-Desserts im Glas geboren.

 

 

Oder doch ein Tiramisu?

So ganz hat uns die Idee des ursprünglich geplanten Tiramisus aber doch nicht losgelassen.
Deshalb werdet ihr in unserem Dessert sicherlich Ähnlichkeiten mit dem italienischen Klassiker
finden.
Aber unser sommerlicher Nachtisch kommt ganz ohne Eier, Kaffee und Alkohol aus. Es schmeckt
einfach herrlich frisch und nach Sommer pur. Und Kinder können auch ohne Probleme mitessen.
Wir haben das schnelle Dessert in kleine Gläschen geschichtet. So hat jeder seine eigene kleine
Portion und es ist wunderbar handlich. Man kann es so auch prima bei einem Buffet servieren
oder zum Picknick mitnehmen.
Ihr könnt es aber natürlich auch in eine große Schale schlichten, von der sich jeder seine Portion
herausnehmen kann.

 

Sommer im Glas

Wenn wir unser Glas mit dem leckeren Erdbeer-Nachtisch in der Hand halten, ist die Welt für
uns in Ordnung. Wir sitzen dann einfach da und genießen den fruchtigen Geschmack der
der süßen Erdbeeren.
Wir sind wirklich froh, dass wir an dem Tag so viele Erdbeeren gepflückt hatten, dass wir
noch welche übrig hatten und dadurch dieses Dessert entstanden ist.
Das ist nämlich nicht oft so. Meistens kommen wir mit unseren prall gefüllten Schüsseln
in der Küche an und sofort entstehen daraus Marmelade, Erdbeerlimes und natürlich der
klassische Erdbeerkuchen, der von allen heiß geliebt wird. Natürlich darf auch unsere
Erdbeercreme im Knusperkörbchen nicht fehlen und schwups sind die kleinen
Beeren auch schon wieder weg.
Dann bleibt nur noch eins: Schnell nochmal zum Erdbeerfeld, bevor die Saison dann wieder
rum ist.

Falls ihr jetzt auch richtig Lust auf ein leckeres Dessert habt, dann probiert doch gleich mal
unser Erdbeer-Stracciatella-Dessert im Glas.

 

 

Erdbeeren-Stracciatella-Dessert

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Löffelbiskuit
  • 75 ml Oragensaft
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Schokoraspel
  • 250 g Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Schmand
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL San-a-part oder 1 P. Sahnefestiger
  • 3 TL Puderzucker
  • 0,5 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden (ca. 5 mm).
  • Sahe steifschlagen und das San-a-part hinzugeben, wenn die Sahne halbfest ist.
  • Joghurt, Schmand, Crème fraîche, Puderzucker und Vanillepaste miteinander verrühren. Dann die Sahne unterheben und zum Schluss ganz kurz die Schokoraspel unterziehen.
  • In jedes Glas einen in zwei Hälften gebrochenen Löffelbiskuit geben und mit etwas Orangensaft beträufeln.
    Dann zwei EL der Creme darauf verteilen und mit ein paar Erdbeeren toppen.
    Danach nochmal eine Schicht Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln, 2 EL Creme darauf und Erdbeeren on Top.
    Am Schluss noch eine dünne Schicht Creme für einen schönen Abschluss.
    Die Gläser dann noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit es gut durchkühlt und der Orangensaft in die Löffelbiskuits einziehen kann.
    Die Gläser mit einer halben Erdbeere garnieren und servieren.

Notizen

Tipp: 
  • Je nach Größe der Gläser kann es sein, dass euch noch Creme übrig bleibt. Die könnt ihr einfrieren und später als Eis genießen. Damit es schön cremig wird, während des Gefrierens regelmäßig kräftig umrühren. 
  • Ihr könnt die Creme aber auch am nächsten Tag noch genießen und einfach pur löffeln. 
  • Anstelle von Löffelbiskuits könnt ihr auch Cantuccini verwenden.
Keyword Creme, Erdbeeren, Löffelbiskuit, Schokoraspel, Stracciatella
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