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Erdbeeren-Stracciatella-Dessert

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Löffelbiskuit
  • 75 ml Oragensaft
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Schokoraspel
  • 250 g Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Schmand
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL San-a-part oder 1 P. Sahnefestiger
  • 3 TL Puderzucker
  • 0,5 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden (ca. 5 mm).
  • Sahe steifschlagen und das San-a-part hinzugeben, wenn die Sahne halbfest ist.
  • Joghurt, Schmand, Crème fraîche, Puderzucker und Vanillepaste miteinander verrühren. Dann die Sahne unterheben und zum Schluss ganz kurz die Schokoraspel unterziehen.
  • In jedes Glas einen in zwei Hälften gebrochenen Löffelbiskuit geben und mit etwas Orangensaft beträufeln.
    Dann zwei EL der Creme darauf verteilen und mit ein paar Erdbeeren toppen.
    Danach nochmal eine Schicht Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln, 2 EL Creme darauf und Erdbeeren on Top.
    Am Schluss noch eine dünne Schicht Creme für einen schönen Abschluss.
    Die Gläser dann noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit es gut durchkühlt und der Orangensaft in die Löffelbiskuits einziehen kann.
    Die Gläser mit einer halben Erdbeere garnieren und servieren.

Notizen

Tipp: 
  • Je nach Größe der Gläser kann es sein, dass euch noch Creme übrig bleibt. Die könnt ihr einfrieren und später als Eis genießen. Damit es schön cremig wird, während des Gefrierens regelmäßig kräftig umrühren. 
  • Ihr könnt die Creme aber auch am nächsten Tag noch genießen und einfach pur löffeln. 
  • Anstelle von Löffelbiskuits könnt ihr auch Cantuccini verwenden.
Keyword Creme, Erdbeeren, Löffelbiskuit, Schokoraspel, Stracciatella