Hallo ihr Lieben,
heute haben wir für euch einen super leckeren Kürbiskern-Frischkäseaufstrich,
der richtig schön cremig ist und bei uns ab sofort bei einer Brotzeit nicht mehr
fehlen darf.
Ein Aufstrich für jede Gelegenheit
Dieser Brotaufstrich ist geradezu gemacht für eine schöne Brotzeit am Abend.
Wunderbar cremig und leicht nussig passt er perfekt zu frischem Baguette oder
einem deftigen Bauerbrot und auch auf knusprigem Knäckebrot macht er sich
ganz hervorragend.
Aber nicht nur Abend servieren wir diesen Aufstrich gerne. Wir gehören allgemein
zu den „Deftigen“ und bevorzugen die pikanten Gerichte in allen Lebenslagen.
Wobei ein Dessert hinterher natürlich immer schon immer geht.
Aber wieder zurück zum Punkt. Wir mögen es deftig und das eben auch beim
Frühstück. Deshalb reichen wir unsern Kürbiskern-Frischkäseaufstrich auch
gerne zum Frühstück oder nutzen ihn als Grundlage für belegte Sandwiches.
Unser Aufstrich ist auch ein gern gesehener Gast bei Buffets. Dazu spritzen wir
ihn einfach mit einer Spritztülle auf kleine gesalzene Cracker und verzieren sie
mit ein paar Chiliflocken und Kürbiskernen. Die roten Flocken bilden einen
tollen Kontrast zu der schönen grünen Farbe des Aufstieges, die durch das
aromatische Kürbiskernöl kommt. Schon habt ihr einen leckeren Hingucker bei
der nächsten Party.
So lecker und so einfach
Aufstriche an sich sind schon eine tolle Sache. Sie sind wunderbar vielfältig, leicht
abwandelbar und super leicht in der Zubereitung.
Ihr müsst lediglich die Kürbiskerne rösten, bis ihr ein leises „Knacken“ hört und
ein toller Kürbiskerngeruch durch alle Räume zieht. Danach nur noch mit einem
Mixer mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Das ist wirklich nicht schwer und mit nur ein paar Handgriffen habt ihr einen
leckeren und cremigen Aufstrich gezaubert.
Wer abends nicht länger Lust auf die gute alte Wurst- und Käseplatte hat und
stattdessen ein wenig Abwechslung aufs Brot bringen will, der sollte unbedingt
diesen fantastischen Kürbiskern-Frischkäseaufstrich probieren.

Kürbiskern-Frischkäseaufstrich
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 125 g Frischkäse nach Wunsch vegan
- 100 g Schmand
- 10 ml Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Anleitungen
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Die Kürbiskerne in einem Mixer fein mahlen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Notizen
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch.
- Der Kürbiskern-Frischkäseaufstrich passt gut zu frischem Baguette, dunklem Brot und auf Knäckebrot.
- Bei einem Buffet kann man den Aufstrich gut auf kleine Cracker spritzen und als Fingerfood reichen.
- Auch mit veganem Frischkäse super lecker.