Go Back
cremiger Kürbiskern-Frischkäseaufstrich

Kürbiskern-Frischkäseaufstrich

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht: Basics, Frühstück

Zutaten
  

  • 100 g Kürbiskerne
  • 125 g Frischkäse nach Wunsch vegan
  • 100 g Schmand
  • 10 ml Kürbiskernöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Method
 

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Kürbiskerne in einem Mixer fein mahlen.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Notizen

Tipps: 
  • Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch. 
  • Der Kürbiskern-Frischkäseaufstrich passt gut zu frischem Baguette, dunklem Brot und auf Knäckebrot. 
  • Bei einem Buffet kann man den Aufstrich gut auf kleine Cracker spritzen und als Fingerfood reichen. 
  • Auch mit veganem Frischkäse super lecker.