Hallo ihr Lieben,
diese One-Pot-Tomatenpasta mit Veggi-Filet haben alles, was ein gutes Soulfood
mitbringen muss. Es ist cremig, lecker, aromatisch, käsig und super
schnell gemacht. Und das Beste: alles findet in nur einem einzigen
Topf statt.
Freund und Feind der One-Pot-Pasta
Zuerst einmal vorweg: Was ist One-Pot-Pasta eigentlich?
Im Grunde ist es ganz einfach. Für das gesamte Gericht wird nur ein
großer Topf benötigt, in dem alles gemeinsam gegart wird. Daher
auch der Name „One-Pot“. Das Einzige, was man selbst noch tun muss,
ist, bei Gelegenheit mal umzurühren.
Und genau hier spalten sich die Meinungen über dieses Gericht.
Für einige ist es geradezu eine Todsünde die Nudeln und die Soße
gemeinsam in einem Topf zu kochen.
Für alle anderen ist es der Himmel auf Erden. Ein tolles Pastagericht,
aber kaum Abwasch.
Wir gehören auf jeden Fall zu letzten Kategorie und lieben die einfachen
One-Pot-Pastagerichte. Wir haben schon eine Vielzahl davon ausprobiert
und lieben die Grundidee, die hinter jedem dieser Gerichte steht.
Wenn ihr also auch Fans dieser Methode seid, dürft ihr euch schon auf viele
weitere Varianten davon freuen.
Alternativprodukt für Vegetarier und die, die es werden wollen
Wir sind nun schon einige Zeit in der Welt der Vegetarier zu Hause und haben
bisher keinerlei Probleme auf tierische Produkte zu verzichten. Dabei helfen
uns aber die vielen vegetarischen Ersatzprodukte, die es mittlerweile auf dem
Markt gibt.
Auch bei diesem Rezept haben wir darauf zurückgegriffen. Früher haben wir
es immer mit Hähnchenfilet zubereitet und deshalb mussten wir jetzt eine
passende Alternative finden. Wir haben dieses mal eines aus Erbsenprotein gewählt,
das sogar vegan war und wirklich super lecker war.
Wenn ihr also selbst Vegetarier seid oder zumindest euren Fleischkonsum ein wenig
einschränken wollt, solltet ihr die Alternativprodukt auf jeden Fall einmal testen.
Wer sich bisher noch nicht an One-Pot-Pasta herangetraut hat, sollte das
getreu dem Motto „Wer nicht wagt, der nicht gewinnt“ ganz bald nachholen
und unsere One-Pot-Tomatenpasta mit Veggi-Filet nachkochen.
PS.: Falls ihr mehr auf klassische Nudelgerichte steht, dann solltet ihr unseren
Nudelteig, ausprobiert, mit dem ihm ihr ganz leicht selbst frische Nudeln
herstellen könnt.

One-Pot-Tomatenpasta mit Veggi-Filet
Zutaten
- 350 g Veggi-Filet "Hähnchen"
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Karotten
- 2 Dosen gehackte Tomaten (400g jeweils)
- etwas Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Brühpulver
- 1 Liter heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bandnudeln (nicht zu dick)
- 1 Kugel Mozzarella
- 50 g Emmentaler im Stück
- einige Blätter Basilikum
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Karotten gut waschen, trocknen (evtl. schälen) und fein würfeln.
- Das Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Das "Fleisch" darin rundherum anbraten.
- Die Zwiebeln, den Knobauch und die Karotten zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Mit dem heißen Wasser ablöschen, die gehackten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Aufkochen lassen.
- Die Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Den Mozzarella fein würfeln, den Käse reiben und das Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln auf die Teller geben und mit Mozzarella, Käse und Basilikum anrichten.