Go Back
One-Pot-Pasta

One-Pot-Tomatenpasta mit Veggi-Filet

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht, Pasta & Gnocchi, Pastagericht

Zutaten
  

  • 350 g Veggi-Filet "Hähnchen"
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (400g jeweils)
  • etwas Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Brühpulver
  • 1 Liter heißes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln (nicht zu dick)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g Emmentaler im Stück
  • einige Blätter Basilikum

Method
 

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Karotten gut waschen, trocknen (evtl. schälen) und fein würfeln.
  3. Das Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Das "Fleisch" darin rundherum anbraten.
  4. Die Zwiebeln, den Knobauch und die Karotten zugeben und kurz mitbraten.
    Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  5. Mit dem heißen Wasser ablöschen, die gehackten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Aufkochen lassen.
  6. Die Nudeln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  7. Den Mozzarella fein würfeln, den Käse reiben und das Basilikum in feine Streifen schneiden.
  8. Die Nudeln auf die Teller geben und mit Mozzarella, Käse und Basilikum anrichten.