Hallo ihr Lieben,
heute haben wir einen echten Klassiker für euch. Allerdings in gepimpter
Form. Wir präsentieren unser leckeres Mousse au chocolat mit Himbeerpüree.
Desserthimmel Frankreich
Normalerweise sind wir bei Essen nicht einem bestimmten Land oder einer
bestimmten Region besonders zugeneigt, aber bei Desserts machen wir da
eine Ausnahme.
Die Franzosen haben einfach ein Händchen für leckere Desserts und leckere
Pâtisserie. Wir denken da an bunte Macarons, knackige Cremé Brulée und
den absoluten Klassiker Mousse au chocolat. Einfach himmlisch oder was
meint ihr?
Unser bisher bestes Mousse au chocolat haben wir auch tatsächlich in
Frankreich gegessen, aber nicht dort, wo man es vielleicht vermutet.
Es war nicht in dem kleinen Café in Paris oder dem fancy Restaurant in Nizza.
Nein. Das beste Schokomousse hatten wir tatsächlich vor vielen Jahren im
Disneyland. Kaum zu glauben, oder? Luftig, schokoladig und einfach
unglaublich lecker. Falls ihr also mal dort seid, solltet ihr es euch auf keinen
Fall entgehen lassen.
Beste Kombination: zartherbe Schokolade mit fruchtigen Beeren
Ein Mousse au chocolat ist ja bereits pur eine absolute Köstlichkeit, aber in
Kombination mit fruchtigen Beeren ist es einfach unwiderstehlich. Daher
war es für uns sofort klar, dass wir es mit einem leckeren Himbeerpüree
kombinieren möchten, das mit seiner leichten Säure die Süße des Schoko-
mousse optimal unterstützt. Ihr könnt natürlich auch andere Früchte
verwenden, die ihr lieber mögt. Erdbeeren passen sicherlich auch perfekt
dazu.
Wir haben die Mousse und das Püree dann abwechselnd in kleine Gläschen
geschichtet, damit auch bei wirklich bei jedem Löffel beide Komponenten
vertreten sind.
Wir versprechen euch, dass auch diese Kombi definitiv vom Hocker hauen
wird. Bei uns hat es auch den größten Skeptiker mit Leichtigkeit überzeugt.
Wer auch Fan von fruchtigen Beeren in Desserts ist, der sollte auch mal
unser Erdbeer-Stracciatella-Dessert oder unsere Erdbeercreme im
Knusperkörbchen probieren.
Jetzt aber erst mal auf die Löffel, fertig, los und ran an unser leckeres
Mousse au chocolat mit Himbeerpüree.

Mousse au chocolat mit Himbeerpüree
Zutaten
- 350 ml Sahne
- 2 TL Zucker
- 185 g Zartbitterschokolade
Himbeerpüree
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Vollrohrzucker alternativ: brauner oder weißer Zucker
Dekoration
- gemischte Beeren
- Minze
Anleitungen
- Die Zartbitterschokolade fein hacken.
- Die Schokolade mit dem Zucker und 100 ml der Sahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei gut umrühren. Die Schokosahne abkühlen lassen.
- Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokosahne heben.
Himbeerpüree
- Die Himbeeren in einen Topf geben. Zucker und Ahornsirup zufügen und aufkochen lassen. Die Himbeeren für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen.
- Das Püree abkühlen lassen.
Fertigstellung
- Das Mousse gemeinsam mit dem Püree anrichten und mit frischen Beeren und Minze garnieren.