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Schokomousse

Mousse au chocolat mit Himbeerpüree

Gericht Desserts
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 350 ml Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 185 g Zartbitterschokolade

Himbeerpüree

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Vollrohrzucker alternativ: brauner oder weißer Zucker

Dekoration

  • gemischte Beeren
  • Minze

Anleitungen
 

  • Die Zartbitterschokolade fein hacken.
  • Die Schokolade mit dem Zucker und 100 ml der Sahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei gut umrühren.
    Die Schokosahne abkühlen lassen.
  • Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokosahne heben.

Himbeerpüree

  • Die Himbeeren in einen Topf geben. Zucker und Ahornsirup zufügen und aufkochen lassen. Die Himbeeren für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen.
  • Das Püree abkühlen lassen.

Fertigstellung

  • Das Mousse gemeinsam mit dem Püree anrichten und mit frischen Beeren und Minze garnieren.
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