Go Back
Schokomousse

Mousse au chocolat mit Himbeerpüree

Portionen: 4 Portionen
Gericht: Desserts

Zutaten
  

  • 350 ml Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 185 g Zartbitterschokolade
Himbeerpüree
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Vollrohrzucker alternativ: brauner oder weißer Zucker
Dekoration
  • gemischte Beeren
  • Minze

Method
 

  1. Die Zartbitterschokolade fein hacken.
  2. Die Schokolade mit dem Zucker und 100 ml der Sahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei gut umrühren.
    Die Schokosahne abkühlen lassen.
  3. Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokosahne heben.
Himbeerpüree
  1. Die Himbeeren in einen Topf geben. Zucker und Ahornsirup zufügen und aufkochen lassen. Die Himbeeren für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen.
  2. Das Püree abkühlen lassen.
Fertigstellung
  1. Das Mousse gemeinsam mit dem Püree anrichten und mit frischen Beeren und Minze garnieren.