Hallo ihr Lieben,
dieser lecker cremige Frühlingsquark mit Karotten und Frühlingszwiebel
passt super zu Pellkartoffeln und frischem Brot. Schnell angerührt ist er
perfekt, wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen bleibt.
Quark für jede Gelegenheit
Wir lieben Quark in jeder Form und haben vorsichtshalber immer eine
Packung davon im Kühlschrank. Er ist so wunderbar vielfältig und
lässt sich schnell in allerlei Köstlichkeiten verwandeln. Wir denken da
an feine Quarktaschen, cremigen Käsekuchen oder unseren fluffigen
Quarkauflauf, den wir alle so sehr lieben.
Vor kurzem haben wir daraus mal wieder unseren leckeren und super
cremigen Frühlingsquark mit Karotten gemacht und ihn zu Pellkartoffeln
gereicht. Er passt aber auch super toll zu frischem Baguette, würzigem
Bauernbrot oder leckerem Körnerbrot. So schnell ist gesunder Brotaufstrich
angerührt, mit dem wir gerne in den Tag starten. An dieser Stelle möchten
wir euch auch unseren nussigen Kürbiskernaufstrich empfehlen, der ebenfalls
super köstlich auf frischem Brot schmeckt.
Ihr könnt ihn aber auch ganz toll als Dip für Gemüsesticks verwenden und
habt dann eine prima low carb Variante.
Abwechslungsreiche Variationsmöglichkeiten
Wir lieben die Abwechslung und wandeln unseren Frühlingsquark mit Karotten
häufig mal ein wenig ab. Inspirieren lassen wir uns dabei meist von dem Inhalt
unseres Kühlschranks. Ganz praktisch heißt das, wir werfen rein, was noch da ist.
So ist er zum Beispiel auch mit Radieschen super lecker und wenn man fein
gehobelte Gurke dazu gibt, hat man einen Quark im Zaziki-Style 🙂
Wir haben wir uns zur Abwechslung aber mal wieder für unser „Originalrezept“
entschieden und ihn mit milden Frühlingszwiebeln und knackigen Karotten gemacht.
Seine schöne cremige Konsistenz verdankt er dem kleinen bisschen Sahne oder
Milch, die wir unterrühren und durch die vielen Kräuter wird er richtig toll
würzig und aromatisch.
Wenn ihr also mal ein bisschen Quark übrig habt, solltet ihr die Gelegenheit
gleich nutzen und unseren cremigen Frühlingsquark mit Karotten
ausprobieren.
Berichtet in den Kommentaren gerne, was ihr davon haltet.

Frühlingsquark mit Karotten
Zutaten
- 500 g Halbfett-Quark
- 2 EL Sahne alternativ Milch
- 0,5 Päckchen TK-Kräuter "8-Kräuter"
- 1 Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Frühlingszwiebel und die Karotte waschen und trocknen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Karotte fein hobeln.
- Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln, die Karotte und die fein gewürfelte Knoblauchzehe mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
- Anstelle der Karotte eignen sich auch Radieschen ganz hervorragend.
- Der Quark passt gut zu Pellkartoffeln, auf frisches Bauern- oder Körnerbrot oder als Dip für Gemüsesticks.