Go Back
Frühlingsquark

Frühlingsquark mit Karotten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Basics, leichte Gerichte

Zutaten
  

  • 500 g Halbfett-Quark
  • 2 EL Sahne alternativ Milch
  • 0,5 Päckchen TK-Kräuter "8-Kräuter"
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Frühlingszwiebel und die Karotte waschen und trocknen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Karotte fein hobeln.
  • Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebeln, die Karotte und die fein gewürfelte Knoblauchzehe mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: 
  • Anstelle der Karotte eignen sich auch Radieschen ganz hervorragend. 
  • Der Quark passt gut zu Pellkartoffeln, auf frisches Bauern- oder Körnerbrot oder als Dip für Gemüsesticks.
Keyword Brotaufstrich, Frühlingsquark, Karotten, Kräuterquark, Quark