Go Back
Frühlingsquark

Frühlingsquark mit Karotten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht: Basics, leichte Gerichte

Zutaten
  

  • 500 g Halbfett-Quark
  • 2 EL Sahne alternativ Milch
  • 0,5 Päckchen TK-Kräuter "8-Kräuter"
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Method
 

  1. Die Frühlingszwiebel und die Karotte waschen und trocknen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Karotte fein hobeln.
  3. Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
  4. Die Frühlingszwiebeln, die Karotte und die fein gewürfelte Knoblauchzehe mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: 
  • Anstelle der Karotte eignen sich auch Radieschen ganz hervorragend. 
  • Der Quark passt gut zu Pellkartoffeln, auf frisches Bauern- oder Körnerbrot oder als Dip für Gemüsesticks.