Hallo ihr Lieben,
seit im letztem Jahr das Trendgetränk Dalgona Kaffee aus Südkorea
die Welt erobert hat, sind koreanische Getränke in aller Munde.
Wir haben uns an einer Erdbeermilch „Korean Style“ probiert und sind
begeistert. Die kalte Milch in Kombination mit den süßen Erdbeeren ist
einfach unschlagbar.
Trends aus Korea
Schon seit ein paar Jahren schwappen immer mehr Trends aus dem asiatischen
Land zu uns rüber und für viele gehören K-Pop-Bands und K-Dramen zum
Alltag.
Und spätestens seit März 2020 haben die Trendsetter jetzt auch unsere Küchen
erobert. Wahrscheinlich gibt es kaum jemanden, der nicht schon mindestens
einmal den leckeren Kaffeeschaum namens Dalgona Kaffee probiert hat, oder?
Wenn man ein wenig über die Kaffeekultur dort recherchiert, stößt man aber
ganz schnell auf ein weiteres leckeres Getränk, das dort unwahrscheinlich
beliebt ist. Es handelt sich um die koreanische Erdbeermilch, die mit
Erdbeerpüree, kleinen Erdbeerstücken und natürlich Milch gemacht wird.
Das ganze sieht nicht nur super hübsch aus; es schmeckt auch ganz
hervorragend.
Leider hatten wir noch keine Möglichkeit eine original koreanische Erdbeer-
Milch zu probieren, da wir noch nie selbst in Südkorea waren.
Wir hoffen jedoch, dass sich das bald ändern wird, denn dieses Land steht
schon lange auf unserer Bucket List.
Sicherlich werden wir dort auf noch mehr Leckereien stoßen, die wir dann
natürlich mit euch teilen werden.
Bis es jedoch so weit ist, werden wir uns die Zeit noch mit unserer
Erdbeermilch „Korean Style“ versüßen und die Erdbeerzeit dafür noch
voll auskosten.
Wenn ihr übrigens auf der Suche nach noch weiteren Erdbeerrezepten seid,
dann solltet ihr mal unseren Erdbeer-Mojito oder unser Erdbeer-Dessert
probieren.
Wer also aufs Erste genug vom Dalgona Kaffee hat, der sollte mal diese
Erdbeermilch“Korean Style“ ausprobieren.
Lasst uns gerne einen Kommentar dar, ob sie euch genauso geschmeckt hat,
wie uns.

Method
- Die TK-Erdbeeren, den Zucker und die Vanillepaste in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis die Beeren weich werden und zerfallen.
- Die Erdbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die frischen Erdbeern waschen, trocknen und in sehr kleine Würfel schneiden (müssen durch einen Strohhalm passen).
- Die Erdbeerwürfel in das abgekühlte Erdbeerpüree einrühren und dieses auf vier Gläser verteilen. Dabei das Prüee auch an die Seiten geben, damit es später hübsch aussieht.
- In jedes Glas 150-200 ml kalte Milch geben. Nach Belieben noch Eiswürfel hinzugeben.