Hallo ihr Lieben,
mit unserem super schnellen Pumpkin Spice Sirup könnt ihr euch den
leckeren Pumkin Spice Latte ganz einfach zu Hause machen.
Aber auch über Eis, in den heißen Kakao oder zu unseren fluffigen
Pancakes passt er hervorragend.
Pumpkin Spice and everthing´s nice!
Wenn eines in dieser Herbstzeit nicht fehlen darf, dann ist das Kürbis.
Er ist doch quasi das Sinnbild für Herbst. Findet ihr nicht?
Und damit meinen wir nicht nur die ausgehöhlten Kürbisse, die im Vorgarten
oder dem Balkon stehen oder die schönen Zierkürbisse, die man so oft in den
kleinen Ständchen neben der Straße sieht.
Nein, für uns gehört der Kürbis auch in sämtlichen Formen in die Küche!
Und dazu gehören neben vielen leckeren Rezepten auch dieser leckere
Pumpkin Spice Sirup, der so schnell gemacht ist und wirklich klasse
schmeckt.
So oft es geht machen wir uns damit unseren geliebten Pumpkin Spice Latte,
den wir früher für viel Geld im Coffeeshop gekauft haben.
Jetzt geht das Ganze viel günstiger und wir können ihn uns jederzeit nach
unserem eigenen Geschmack zubereiten.
Einfach perfekt.
Kürbispüree ganz leicht selbst machen
Für viele Rezepte mit Kürbis benötigt ihr Kürbispürree. In einigen Supermärken
kann man das schon fertig in Dosen kaufen, aber man kann das auch ganz einfach
selbst machen.
Dazu einen Kürbis waschen und ggf. schälen. Den Kürbis in Stücke schneiden, garen
und anschließend nur noch pürieren.
Wir garen unseren Kürbis oftmals in der Mikrowelle. Dazu Kürbisstücke in ein
mikrowellengeeignetes Gefäß geben, ein bis zwei Esslöffel Wasser zugeben und
bei stärkster Wattzahl für ca. 5-7 Minuten garen.
Ansonsten können ihr ihn auch normal im Topf oder auch im Backofen garen.
So leicht lässt sich ein Kürbispürree herstellen, das man für so viele Rezepte
verwenden kann.
Seid ihr auch so Kürbis-verrückt im Herbst? Dann müsst ihr diesen
Pumpkin Spice Sirup unbedingt gleich ausprobieren.

Pumpkin Spice Sirup
Zutaten
- 100 g Kürbispürree
- 300 ml Wasser
- 300 g brauner Zucker
- 100 ml Ahornsirup
- 0,5 TL Vanillepaste
- 1 TL Zimt
- 0,25 TL Kardamom gem.
- 0,5 TL Nelken gem.
- 0,5 TL Muskat gem.
- 0,5 TL Ingwer gem.
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein sauberes Tuch in sterile Flaschen füllen.
Notizen
- Für einen leckeren Pumkin Spice Latte benötigt ihr pro Glas ca. 1 EL vom Sirup.
- Für die ganz Süßen unter euch: gebt pro Glas noch 0,5 TL Ahornsiup dazu.
- Sterile Flaschen: etwas Essig und kochend heißes Wasser in eine Flasche geben,
kurz schütteln und das Wasser in die nächste Flasche geben bzw. wegschütten.