Go Back
Pumpkin Spice Sirup

Pumpkin Spice Sirup

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 2 kleine Flaschen
Gericht: Basics, Getränke

Zutaten
  

  • 100 g Kürbispürree
  • 300 ml Wasser
  • 300 g brauner Zucker
  • 100 ml Ahornsirup
  • 0,5 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Kardamom gem.
  • 0,5 TL Nelken gem.
  • 0,5 TL Muskat gem.
  • 0,5 TL Ingwer gem.

Method
 

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Sirup mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein sauberes Tuch in sterile Flaschen füllen.

Notizen

Tipp: 
  • Für einen leckeren Pumkin Spice Latte benötigt ihr pro Glas ca. 1 EL vom Sirup.
  • Für die ganz Süßen unter euch: gebt pro Glas noch 0,5 TL Ahornsiup dazu. 
  • Sterile Flaschen: etwas Essig und kochend heißes Wasser in eine Flasche geben, 
    kurz schütteln und das Wasser in die nächste Flasche geben bzw. wegschütten.