Go Back
Pumpkin Spice Sirup

Pumpkin Spice Sirup

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Basics, Getränke
Portionen 2 kleine Flaschen

Zutaten
  

  • 100 g Kürbispürree
  • 300 ml Wasser
  • 300 g brauner Zucker
  • 100 ml Ahornsirup
  • 0,5 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Kardamom gem.
  • 0,5 TL Nelken gem.
  • 0,5 TL Muskat gem.
  • 0,5 TL Ingwer gem.

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Sirup mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein sauberes Tuch in sterile Flaschen füllen.

Notizen

Tipp: 
  • Für einen leckeren Pumkin Spice Latte benötigt ihr pro Glas ca. 1 EL vom Sirup.
  • Für die ganz Süßen unter euch: gebt pro Glas noch 0,5 TL Ahornsiup dazu. 
  • Sterile Flaschen: etwas Essig und kochend heißes Wasser in eine Flasche geben, 
    kurz schütteln und das Wasser in die nächste Flasche geben bzw. wegschütten. 
Keyword Getränke, Herbst, Kürbis, Pumpkin Spice Latte, Pumpkin Spice Sirup