Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein Rezept, das wir immer wieder gerne machen, das
es aber bisher noch nicht auf den Blog geschafft hat: gebratene
Udon-Nudeln mit Gemüse.
Das ist so fix gemacht und schmeckt einfach unglaublich lecker!
Am Abend muss es einfach schnell gehen!
Wenn wir nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommen, dann muss es
bei uns schnell gehen. Schließlich klopft der Hunger schon ganz laut an.
Außerdem hat man dann ja auch keine Lust mehr darauf, ewig in der Küche
zu stehen und anschließend noch einen Berg Geschirr spülen zu müssen.
Eines unserer liebsten Ruckzuck-Rezepte, nämlich die schnelle Gnocchi-Pfanne,
haben wir euch vor einiger Zeit schon mal vorgestellt.
Ganz genauso gerne mögen wir aber unsere gebratenen Udon-Nudeln mit Gemüse.
Hauptbestandteil sind natürlich die bereits vorgegarten Udon-Nudeln und dazu
kommt noch viel frisches Gemüse, eine würzige Soße und als Eiweißquelle noch
ein wenig Tofu.
Ganz nebenbei ist das Gericht auch noch vegan.
Was will man denn noch mehr?
Udon-Nudeln? Was ist das denn?
Die Udon-Nudeln sind ursprünglich in der japanischen Küche beheimatet und
werden aus Weizenmehl, Wasser und Salz hergestellt. Die Nudeln sind relativ
dick und elastisch und werden bevorzugt für japanische Ramen verwendet,
da sie die Flüssigkeit und deren Geschmack besonders gut aufnehmen.
Natürlich kann man sie aber auch für viele weitere Gerichte verwenden.
Wir nutzen sie sehr gerne, wenn es am Abend schnell gehen muss. Der
große Vorteil liegt nämlich darin, dass sie bereits vorgegart im Handel
erhältlich sind und nach nur ca. 3 Minuten fertig sind.
Schneller geht´s wirklich nicht. Daher werden wir euch sicherlich noch
einige andere Rezepte damit vorstellen. Für heute gibt es aber erstmal
die gebratene Version mit Gemüse.
Wenn es euch jetzt also nicht mehr auf den Sitzen hält und der Hunger
auch bei euch schon lautstark anklopft, dann solltet ihr ganz schnell unser
schnelles Rezept für gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse ausprobieren.
Seid ich eigentlich auch so große Fans von asiatischem Essen?

Udon-Nudeln mit Gemüse
Zutaten
- 800 g Udonnudeln
- 300 g Tofu
- 250 g Champignons
- 3 Karotten
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Sojasoße
- 25 ml Mushroomsoße
- 2 EL Hoisinsoße
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Prisen Chiliflocken
- 2 TL Stärkemehl
- Sesam schwarz und weiß (optional)
Anleitungen
- Udon-Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Nach ca. 3 Minuten mit Stäbchen oder einer Gabel die Nudeln voneinander lösen und abgießen.
- Champignons, Karotten, Paprika putzen oder waschen und trocken tupfen. Champignons in feine Scheiben schneiden und Karotten und Paprika in feine Stifte schneiden.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten, umfüllen und zur Seite stellen.
- 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebel (1 EL für die Deko aufheben) darin anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Nudeln hinzugeben und gut unterheben. Kurz mitbraten lassen.
- Sojasoße, Mushroomsoße, Hoisinsoße, Ahornsirup, Chiliflicken und Stärkemehl miteinander verrühren und über die Nudeln geben. Gut unterrühren und so lange erhitzen, bis die Soße leicht andickt. Tofu hinzugeben und unterheben. Mit Sojasoße und Ahornsirup abschmecken. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam anrichten.