Udon-Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Nach ca. 3 Minuten mit Stäbchen oder einer Gabel die Nudeln voneinander lösen und abgießen.
Champignons, Karotten, Paprika putzen oder waschen und trocken tupfen. Champignons in feine Scheiben schneiden und Karotten und Paprika in feine Stifte schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten, umfüllen und zur Seite stellen.
1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebel (1 EL für die Deko aufheben) darin anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Nudeln hinzugeben und gut unterheben. Kurz mitbraten lassen.
Sojasoße, Mushroomsoße, Hoisinsoße, Ahornsirup, Chiliflicken und Stärkemehl miteinander verrühren und über die Nudeln geben. Gut unterrühren und so lange erhitzen, bis die Soße leicht andickt. Tofu hinzugeben und unterheben. Mit Sojasoße und Ahornsirup abschmecken. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam anrichten.