Zutaten
Kochutensilien
Method
- Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.
- Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
- Die Restlichen Zutaten zugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Das Muffinblech mit den Förmchen auslegen und diese bis zur Hälfte mit Teig füllen.
- Im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)Auskühlen lassen.
- °°Wenn sie komplett erkaltete sind, mit einem Messer eine kleine Mulde in die Mitte der Muffins schneiden. Etwas Marmelade einfüllen und den "Deckel" wieder aufsetzen.
Buttercreme
- Die Schokolade schmelzen und dann abkühlen lassen, bis sich die Schokolade kalt anfühlt.
- Eiweiße und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad auf ca. 70°C Temeratur bringen (Thermometer verwenden). Dabei ständig gut umrühren, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
- Die heiße Eiweißmasse in der Küchenmaschine auf höchster Stufe schlagen lassen, bis ein fester und kalter Eischnee entstanden ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten.
- Die Butter portionsweise unterrühren.
- Aufhören zu rühren, die Schokolade komplett zur Buttercreme geben und dann erst kurz verrühren lassen.
- Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren.
Dekoration "Glubschi"-Augen
- Die Candymelts schmelzen und in eine Spritzflasche (s. Beschreibung) geben. Damit große und kleine Punkte auf eine Dauerbackfolie spritzen.
- Mit einem Zahnstocher in jeden Punkt ein kleines Loch drücken.
- Den Zahnstocher in die schwarze Lebenmittefarbe tunken und damit die kleinen Löcher "ausmalen".
- Die Augen auf der Buttercreme verteilen.
Notizen
Tipp:
- Wenn es schnell gehen soll, kann man auch gekaufte Augen verwenden.
- Ergibt ca. 12 normal große Muffins
- Wer es extra schokoladig mag, kann noch Schokochips in den Teig einrühren.