Go Back
Apfel-Baileys-Schichtdessert

Apfel-Baileys-Schichtdessert

Portionen: 4 Personen
Gericht: Desserts

Zutaten
  

Apfelkompott
  • 0,5 Saft einer Zitrone
  • 3 EL Agavendicksaft mit Zimt z.B. von DM oder selbst verrühren
  • 0,5 TL Vanillepaste
Baileyscreme
  • 250 g Mascarpone
  • 65 g Puderzucker
  • 100 ml Baileys als Ersatz: starker Kaba
  • 200 g Schmand
Sonstiges
  • Baiser
  • Zimtzucker
  • Zimtstangen

Method
 

Apfelkompott
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und fein würfeln (ca. 0,5 cm). Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Agavendicksaft und Vanillepaste in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel nur noch leicht bissfest sind. Abkühlen lassen.
Baileyscreme
  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
Fertigstellung
  1. Das Apfelkompott und die Baileyscreme in Gläser schichten und mit Zimtstangen, Zimtzucker und Baiser garnieren.
  2. Bis zum Servieren können die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Gläser bitte 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, da die Creme sonst sehr fest ist.