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Apfel-Baileys-Schichtdessert

Apfel-Baileys-Schichtdessert

Gericht Desserts
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Apfelkompott

  • 0,5 Saft einer Zitrone
  • 3 EL Agavendicksaft mit Zimt z.B. von DM oder selbst verrühren
  • 0,5 TL Vanillepaste

Baileyscreme

  • 250 g Mascarpone
  • 65 g Puderzucker
  • 100 ml Baileys als Ersatz: starker Kaba
  • 200 g Schmand

Sonstiges

  • Baiser
  • Zimtzucker
  • Zimtstangen

Anleitungen
 

Apfelkompott

  • Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und fein würfeln (ca. 0,5 cm). Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Agavendicksaft und Vanillepaste in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel nur noch leicht bissfest sind. Abkühlen lassen.

Baileyscreme

  • Alle Zutaten miteinander verrühren.

Fertigstellung

  • Das Apfelkompott und die Baileyscreme in Gläser schichten und mit Zimtstangen, Zimtzucker und Baiser garnieren.
  • Bis zum Servieren können die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Gläser bitte 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, da die Creme sonst sehr fest ist.
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