Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine, dem Handrührgerät oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Dose geben und für ca. 30 Min kühl stellen.
Die Springform gut fetten.
Die Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand von ca. 4-5 cm hochziehen.
Walnussstreusel
Die Walnusse mittelfein hacken und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen schnell zu Streuseln verarbeiten. Nicht zu lange kneten!
Die Streusel bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen.
Apfelfüllung
Die Äpfel vierteln, schälen und das Kernhaus ausschneiden. Die Viertel in feine Scheibchen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und gut durchmischen.
600 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker mischen.
Sobald die Milch kocht, die angerührte Pudding-Milch-Mischung zugeben und für 1 Minute kochen lassen.
Den Pudding zu den Äpfeln geben und gut unterrühren. Diese Masse auf dem Mürbeteig verteilen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.
Quarkfüllung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf der Apfel-Pudding-Füllung verteilen.
Die vorbereiteten Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 75-80 Minuten backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird!
Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Notizen
Tipp :
Bei der Springform mit 26cm wird der Kuchen relativ hoch. Ihr könnt mit der gleichen Menge an Zutaten auch eine Springform mit 28cm verwenden, wenn ihr keine andere habt. Dann wird der Kuchen allerdings ein gutes Stück flacher.
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