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Heidelbeer-Creme-Essig

Blaubeer-Creme-Essig

Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Basics

Zutaten
  

  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Wasser
  • 700 ml weißer Balsamico

Anleitungen
 

  • Die Beeren waschen und trocken tupfen.
  • Den Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker leicht karamelisieren lassen.
  • Die Beeren zugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Vorsicht: Spritzgefahr!
    Die Beeren ca. 10 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und dann über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Essig durch ein Tuch passieren, damit die festen Bestandteile im Tuch bleiben.
    Die Flüssigkeit in einen weiten Topf geben und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Essig um ca. 1/3 einreduziert wurde und er leicht dickflüssig ist.
  • Noch heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Notizen

Tipps: 
  • Der Essig schmeckt auch toll mit Himbeeren. Dazu jedoch 250 g Zucker verwenden. 
  • Den Essig nur tröpfchenweise über den Salat geben, da es sonst zu intensiv wird. 
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