Zutaten
Method
eingekochte Brombeeren
- Brombeeren (evtl. noch waschen), Ahornsirup und den Abrieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 5 Min kochen lassen. Sobald die Brombeeren weich sind, mit einem Kartoffelstampfer etwas klein stampfen. Es dürfen gerne noch kleine Stückchen enthalten sein. Alternativ mit einem Pürierstab zerkleinern.
Quarkmasse
- Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren.
Das Schichten
- Zuerst etwas von den Brombeeren in die Gläser geben. Anschließen ca. 2-3 EL der Quarkmasse darauf geben. Dabei sollte direkt ein Marmoreffekt entstehen. Falls er nicht ausgeprägt genug sein sollte, mit einem Zahnstocher siralförmig durchgehen. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
- Mit Brombeeren und Minze garnieren
Notizen
Tipp:
- Ihr könnt auch auch ganz toll alle andere Beeren, wie Himbeeren oder Erdbeeren verwenden. Sie alle passen gut zu der Quarkmasse. Bei süßen Erdbeeren reicht dann aber 1 EL Ahornsirup.