Brombeeren (evtl. noch waschen), Ahornsirup und den Abrieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 5 Min kochen lassen. Sobald die Brombeeren weich sind, mit einem Kartoffelstampfer etwas klein stampfen. Es dürfen gerne noch kleine Stückchen enthalten sein. Alternativ mit einem Pürierstab zerkleinern.
Quarkmasse
Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren.
Das Schichten
Zuerst etwas von den Brombeeren in die Gläser geben. Anschließen ca. 2-3 EL der Quarkmasse darauf geben. Dabei sollte direkt ein Marmoreffekt entstehen. Falls er nicht ausgeprägt genug sein sollte, mit einem Zahnstocher siralförmig durchgehen. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Mit Brombeeren und Minze garnieren
Notizen
Tipp:
Ihr könnt auch auch ganz toll alle andere Beeren, wie Himbeeren oder Erdbeeren verwenden. Sie alle passen gut zu der Quarkmasse. Bei süßen Erdbeeren reicht dann aber 1 EL Ahornsirup.