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Cremiges Holunderblüteneis

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen: 10 Kugeln
Gericht: Desserts

Zutaten
  

  • 350 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 15-20 Holunderblütendolden
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 200 g Mascarpone

Method
 

  1. Die Holunderblütendolden von Schmutz befreien und ein wenig "ausschütteln".
  2. 150 g Sahne mit der Milch, dem Puderzucker und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Wenn das Milch-Sahne-Gemisch kocht, die Dolden hinzugeben und für 2-3 Minuten sieden lassen. Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Danach für ca. 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Mascarpone zum Milch-Sahne-Gemisch geben und gut unterrühren.
  5. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Zubereitung in der Eismaschine
  1. Die Sahnemischung vorsichtig in die Eismaschine geben und für ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen.
    Nach dieser Zeit habt ihr ein Holunderblüten-Softeis. Ihr könnt es jetzt bereits genießen oder noch für ca. 1-1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen, damit es noch ein wenig fester wird.
Zubereitung ohne Eismaschine
  1. Die Sahnemischung in eine gefrierfeste Form geben und ins Gefrierfach stellen.
    Alle 20-30 Minuten gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis schön cremig wird.
    Nach ein paar Stunden habt ihr ein wunderbares Holunderblüteneis.