Zutaten
Method
- Die Holunderblütendolden von Schmutz befreien und ein wenig "ausschütteln".
- 150 g Sahne mit der Milch, dem Puderzucker und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen.
- Wenn das Milch-Sahne-Gemisch kocht, die Dolden hinzugeben und für 2-3 Minuten sieden lassen. Den Topf dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Danach für ca. 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Mascarpone zum Milch-Sahne-Gemisch geben und gut unterrühren.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Zubereitung in der Eismaschine
- Die Sahnemischung vorsichtig in die Eismaschine geben und für ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen. Nach dieser Zeit habt ihr ein Holunderblüten-Softeis. Ihr könnt es jetzt bereits genießen oder noch für ca. 1-1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen, damit es noch ein wenig fester wird.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Die Sahnemischung in eine gefrierfeste Form geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 20-30 Minuten gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis schön cremig wird. Nach ein paar Stunden habt ihr ein wunderbares Holunderblüteneis.