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Erdbeercreme im Knusperkörbchen

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kleingebäck, Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 4 Blätter Filo- oder Studelteig
  • 60 g Butter
  • etwas Butter / Backtrennspray
  • 300 g Erdbeeren frisch
  • 250 g Speisequark (40%)
  • 250 g Speisequark (20%)
  • 250 g Sahne
  • 1 P Sahnefestiger
  • 2 TL San-a-part (alternativ Sahnefestiger)
  • 65 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Muffinblech fetten oder mit Backtrennspray besprühen.
    60 g Butter schmelzen.
    Backrohr vorheizen (Umluft 150°C / Ober- und Unterhitze 175°C)
  • Jedes Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und in 12 gleiche große Stücke schneiden. Jeweils 4 Stücke versetzt aufeinander legen (s. Bild in der Beschreibung) und den Stapler in eine Mulde des Muffinblechs setzen. Darauf achten, dass die Spitzen nach oben stehen.
    So weiter verfahren, bis alle Mulden ausgelegt und die 4 Teigblätter verbraucht sind.
    Die Körbchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie eine goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.
  • Die Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Sahne steif schlagen und währenddessen das San-a-part (alternativ 1 P. Sahnefestiger) zugeben.
    Quark, Zucker,Vanillepaste und Sahnefestiger miteinander verrühren und die Sahne in zwei Portionen unterheben. Anschließend noch die Beeren vorsichtig unterrühren.
  • Die Creme in die Körbchen geben und sofort servieren.

Notizen

Tipps:
  • Die Creme erst in die Körbchen geben, wenn sie wirklich gebraucht werden. Andernfalls weicht der Filoteig schnell auf und die Körbchen sind nicht mehr knusprig. 
    Getrennt könnt ihr die Creme und auch die Körbchen für mehrere Tage aufbewahren. Die Creme aber bitte in den Kühlschrank stellen.
  • Es eigenen sich auch andere Früchte, wie beispielsweise Himbeeren oder Mango für die Füllung. 
    Von Kiwi wird abgeraten, da sie in Kombination mit Milchprodukten bitter wird. 
  • Schokoholics können noch Schokoraspel in die Creme rühren. 
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