Go Back

Fluffinge American Pancakes

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 285 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Öl)
  • Ahornsirup, Puderzucker, verschiedene Beeren, etc.

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz miteinander mischen.
  • Eier,Milch und die geschmolzene Butter verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, damit er später nicht auseinander läuft.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. 2 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund formen. Sie sollten ca. 1 cm dick sein.
    Jeden Pancake ca. 2 Minuten bei mittlerer Stufe ausbacken und dann wenden. Nach weiteren 2-3 Minuten ist der Pancake fertig.
  • Weiter verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  • Die Pancakes mit Ahornsirup oder Puderzucker und gemischten Beeren ganieren.

Notizen

Tipp:
1. Ihr könnt die Größe eurer Pancakes natürlich nach eurem Wunsch variieren. Dazu einfach mehr oder weniger Teig in die Pfanne geben. 
Trotzdem sollte der Pancake nur 1 cm dick sein, da er sonst nicht durchgebacken ist. 
2. Zu eurem Pancake passt auch gut eine Frucht- oder Schokosoße. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack experimentieren.