Zutaten
Method
Streusel
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz zu feinen Streuseln verarbeiten.
Heidelbeer-Muffins
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver miteinander mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch und der flüssigen Butter mischen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät oder von Hand mit dem Schneebesen kurz zu einem geschmeidigen Teig rühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Jede Form nur zu 2/3 füllen, da die Muffins sonst beim Backen überlaufen.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen!.
- Die Muffins ggf. mit Puderzucker servieren.