Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz zu feinen Streuseln verarbeiten.
Heidelbeer-Muffins
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver miteinander mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch und der flüssigen Butter mischen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät oder von Hand mit dem Schneebesen kurz zu einem geschmeidigen Teig rühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Jede Form nur zu 2/3 füllen, da die Muffins sonst beim Backen überlaufen.
Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen!.