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Panna Cotta mit Pfirsichen

Joghurt-Panna-Cotta mit Balsamico-Pfirsichen

Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 6 Gläser
Gericht: Desserts

Zutaten
  

Joghurt-Panna-Cotta
  • 500 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1,5 EL Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt "griechische Art" z.B. von Berchtesgadener Land
Balsamico-Pfirsiche
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Nektarinen
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 1,5 TL Honig
  • 0,5 Vanillestange

Method
 

Joghurt-Panna-Cotta
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Den Joghurt einrühren und die Masse in kleine Gläschen geben. Für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Balsamico-Pfirsiche
  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pfirsiche und die Nektarinen waschen, trocknen und achteln. Die Spalten in eine ofenfeste Form geben.
  3. Das Mark der Vanilleschote mit Essig, Wasser und Honig vermischen. Die Mischung über die Früchte geben. Die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzugeben.
  4. Die Form in den Ofen geben und für ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Panna Cotta mit den Pfirsichen anrichten.