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Panna Cotta mit Pfirsichen

Joghurt-Panna-Cotta mit Balsamico-Pfirsichen

Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Desserts
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

Joghurt-Panna-Cotta

  • 500 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1,5 EL Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt "griechische Art" z.B. von Berchtesgadener Land

Balsamico-Pfirsiche

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Nektarinen
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 1,5 TL Honig
  • 0,5 Vanillestange

Anleitungen
 

Joghurt-Panna-Cotta

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  • Die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Gut umrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Den Joghurt einrühren und die Masse in kleine Gläschen geben. Für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Balsamico-Pfirsiche

  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Pfirsiche und die Nektarinen waschen, trocknen und achteln. Die Spalten in eine ofenfeste Form geben.
  • Das Mark der Vanilleschote mit Essig, Wasser und Honig vermischen. Die Mischung über die Früchte geben. Die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzugeben.
  • Die Form in den Ofen geben und für ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Panna Cotta mit den Pfirsichen anrichten.
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