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Käsespätzle mit Pilzen

Käse-Champignon-Spätzle

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta & Gnocchi
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g frische Eierspätzle gekauft oder selbstgemacht
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Milch evtl. etwas mehr
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • Die Eierspätzle nach Packungsangabe garen und anschließend abgießen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • Nochmals etwas Öl erhitzen und nun die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind.
  • Milch und Sahne zugießen und das Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat einrühren. Aufkochen lassen.
  • Nun den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.
  • Die abgetropften Spätze und die angebratenen Pilze hinzugeben, vermischen und heiß werden lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben, falls es noch zu trocken ist.

Notizen

Tipp: 
  • Die Mengenangabe der Pilze ist nur ein Richtwert. Je nach Geschmack könnt ihr gerne auch mehr oder weniger nehmen. 
  • Anstatt der Champignons könnt ihr gerne auch andere Pilze verwenden. So eigenen sich auch Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge ganz hervorragend. 
Keyword Champignons, Eiernudeln, Käse-Champignon-Spätzle, Käsespätzle, Pilze, Spätzle