1000gfrische Eierspätzlegekauft oder selbstgemacht
250 gChampignons
1Zwiebel
200mlSahne
250 mlMilchevtl. etwas mehr
150gEmmentaler gerieben
etwas Öl
Salz
Pfeffer
2TL Gemüsebrühpulver
1PriseChiliflocken
1PriseMuskat
Anleitungen
Die Eierspätzle nach Packungsangabe garen und anschließend abgießen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Umfüllen und zur Seite stellen.
Nochmals etwas Öl erhitzen und nun die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind.
Milch und Sahne zugießen und das Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat einrühren. Aufkochen lassen.
Nun den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.
Die abgetropften Spätze und die angebratenen Pilze hinzugeben, vermischen und heiß werden lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben, falls es noch zu trocken ist.
Notizen
Tipp:
Die Mengenangabe der Pilze ist nur ein Richtwert. Je nach Geschmack könnt ihr gerne auch mehr oder weniger nehmen.
Anstatt der Champignons könnt ihr gerne auch andere Pilze verwenden. So eigenen sich auch Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge ganz hervorragend.