Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eurer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Quichform oder Springform fetten.
Aus dem Teig zuerst einen Rand entlag der Form legen. Aus dem Rest des Teiges den Boden der Springform auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. (s. Tipps)
Den Backofen auf Ober-und Unterhitze 180°C vorheizen.
Die Tomaten in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen vermischen und zur Seite stellen.
Die abgetropften Tomaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Eiermischung darüber geben.
Den Käse auf der Quiche verteilen.
Die Quiche im vorheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
Die Quiche mit einem gemischten Salat servieren.
Notizen
Tipps:
Für den Rand nimmt man am besten ein Stück Teig und rollt ihn zu einer lange Schlange. Diese legt man dann in die Form drückt sie mit den Fingern vorsichtig platt. Dadurch entsteht ein Rand von ca. 2-3 cm Höhe. Den übrig gebliebenen Teig dann in die Mitte der Form legen und mit den Fingern wieder platt drücken, bis ein schöner gleichmäßiger Boden entstanden ist. Ihr könnt dazu auch einen kleinen Teigroller verwenden.