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Milchreis mit fruchtigem Mango-Pfirsich-Kompott

Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Desserts, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Liter Milch 3,8% oder 1,5%
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 230 g Milchreis notfalls Sushireis oder Risottoreis

Mango-Pfirsich-Kompott

  • 0,5 Mango
  • 1 Pfirsich
  • 125 ml Orangen-Mango-Saft
  • 2 TL Speisestärke
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Sternanis gemahlen
  • 1 Prise Kardamon gemahlen

Anleitungen
 

  • Milch, Zucker, Salz und Vanillepaste in einem Topf aufkochen.
  • Den Reis einrühren und bei niedriger Temperatur (!!!) ca. 35-40 Minuten köcheln lassen. Dabei 3-4 Mal umrühren.
  • Wenn der Reis die Milch danach weitestgehend aufgesogen hat, von der Herdstelle nehmen und nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.

Mango-Pfirsich-Kompott

  • Den Pfirsich oben kreuzförmig einschneiden, in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
    Kurz stehen lassen und den Pfirsich anschließend häuten.
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 cm). Den Pfirsich ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Fruchtwürfel zugeben und kurz karamellisieren.
  • Vom Fruchtsaft ca. 3 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
  • Restlichen Fruchtsaft und die Gewürze in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke-Mischung einrühren und nochmals kurz aufgießen.
    Abkühlen lassen und zum Milchreis reichen.
Keyword cremig, Dessert, Kompott, Mango, Milchreis, Nachtisch, Pfirsich, Soulfood