Milch, Zucker, Salz und Vanillepaste in einem Topf aufkochen.
Den Reis einrühren und bei niedriger Temperatur (!!!) ca. 35-40 Minuten köcheln lassen. Dabei 3-4 Mal umrühren.
Wenn der Reis die Milch danach weitestgehend aufgesogen hat, von der Herdstelle nehmen und nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.
Mango-Pfirsich-Kompott
Den Pfirsich oben kreuzförmig einschneiden, in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen und den Pfirsich anschließend häuten.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 cm). Den Pfirsich ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Fruchtwürfel zugeben und kurz karamellisieren.
Vom Fruchtsaft ca. 3 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
Restlichen Fruchtsaft und die Gewürze in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke-Mischung einrühren und nochmals kurz aufgießen. Abkühlen lassen und zum Milchreis reichen.