Go Back
Erfrischender Maracuja-Mojito

Orangen-Maracuja-Mojito mit Wodka

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 6 große Gläser

Zutaten
  

  • 600 ml Orangensaft mit Maracuja und Kaki (z.B. von Hohes C)
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Saft einer großen Zitrone / zwei kleine Zitronen
  • 1 Passionsfrucht
  • 0,5 Tonkabohne
  • 1 Msp. Vanillemark

Fertigstellung des Mojito

  • Crushed Ice
  • Tonic Water
  • Wodka alternativ: Gin
  • Minze
  • Zitronen

Anleitungen
 

  • Fruchtsaft, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Dabei gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Zitronensaft und das Fruchtfleisch der Maracuja hinzufügen. Mit Tonkabohne und Vanille abschmecken.
  • Den Sirup für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und etwas einreduzieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Durch einen Sieb in eine sterilisierte Flasche geben und abkühlen lassen.

Fertigstellung des Mojito

  • In die Gläser zuerst den Sirup füllen (bei uns ca. 2 cm über Boden) und ein wenig Minze zufügen.
  • Das crushed Ice hinzugeben und noch ca. 3-5 cl Wodka zufügen (je nach gewünschter Stärke und Größe der Gläser).
  • Die Gläser mit Tonic Water auffüllen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Keyword Cocktail, Drink, maracuja, Orange, Orangensaft, Passionsfrucht, Sirup, Sommerdrink, Tonkabohne, Vanille, Vodka, Wodka