Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Orangen-Maracuja-Mojito mit Wodka
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Portionen
6
große Gläser
Zutaten
600
ml
Orangensaft mit Maracuja und Kaki
(z.B. von Hohes C)
125
ml
Wasser
150
g
Zucker
1
Saft einer großen Zitrone / zwei kleine Zitronen
1
Passionsfrucht
0,5
Tonkabohne
1
Msp.
Vanillemark
Fertigstellung des Mojito
Crushed Ice
Tonic Water
Wodka
alternativ: Gin
Minze
Zitronen
Anleitungen
Fruchtsaft, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Dabei gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zitronensaft und das Fruchtfleisch der Maracuja hinzufügen. Mit Tonkabohne und Vanille abschmecken.
Den Sirup für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und etwas einreduzieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Durch einen Sieb in eine sterilisierte Flasche geben und abkühlen lassen.
Fertigstellung des Mojito
In die Gläser zuerst den Sirup füllen (bei uns ca. 2 cm über Boden) und ein wenig Minze zufügen.
Das crushed Ice hinzugeben und noch ca. 3-5 cl Wodka zufügen (je nach gewünschter Stärke und Größe der Gläser).
Die Gläser mit Tonic Water auffüllen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Keyword
Cocktail, Drink, maracuja, Orange, Orangensaft, Passionsfrucht, Sirup, Sommerdrink, Tonkabohne, Vanille, Vodka, Wodka