Go Back
Erfrischender Maracuja-Mojito

Orangen-Maracuja-Mojito mit Wodka

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 6 große Gläser
Gericht: Getränke

Zutaten
  

  • 600 ml Orangensaft mit Maracuja und Kaki (z.B. von Hohes C)
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Saft einer großen Zitrone / zwei kleine Zitronen
  • 1 Passionsfrucht
  • 0,5 Tonkabohne
  • 1 Msp. Vanillemark
Fertigstellung des Mojito
  • Crushed Ice
  • Tonic Water
  • Wodka alternativ: Gin
  • Minze
  • Zitronen

Method
 

  1. Fruchtsaft, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Dabei gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Zitronensaft und das Fruchtfleisch der Maracuja hinzufügen. Mit Tonkabohne und Vanille abschmecken.
  3. Den Sirup für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und etwas einreduzieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Durch einen Sieb in eine sterilisierte Flasche geben und abkühlen lassen.
Fertigstellung des Mojito
  1. In die Gläser zuerst den Sirup füllen (bei uns ca. 2 cm über Boden) und ein wenig Minze zufügen.
  2. Das crushed Ice hinzugeben und noch ca. 3-5 cl Wodka zufügen (je nach gewünschter Stärke und Größe der Gläser).
  3. Die Gläser mit Tonic Water auffüllen und mit Zitronenscheiben garnieren.