Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Beeren waschen und trocken tupfen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhizte vorheizen.
In einer kleinen Tasse das Kaffeepulver in 2 EL heißen Wasser auflösen.
Die Eier mit Zucker und Vanillepaste schaumig rühren und dann den Kaffee zufügen.
Das Mehl mit Salz und Kakao verrühren und dann zur Eiermischung geben. Vorsichtig unterrühren bis ein glatter Teig entanden ist.
Die abgekühlte Schokomasse unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren kurz unterheben.
Die Masse in einen Backrahmen oder eine gefettete Form geben. (20x25 cm)Tipp beachten!
Die Brownies im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!Abkühlen lassen.
Schokoladenguss
Die Kuvertüre fein haken und gemeinsam mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Auf ca. 31-32°C abkühlen lassen (Zuckerthermometer verwenden). Den Guss auf den Brownies verteilen und erstarren lassen.
Notizen
Tipps:
Wer einen Backrahmen verwendet, sollte am Anfang nur ca. 5-6 EL des Teiges in der Form verteilen und diesen ca. 5-7 Minuten vorbacken. Damit werden die kleinen Zischenräume zwischen Blech und Backrahmen gefüllt und es kann nichts mehr auslaufen. Dann den Restlichen Teig darauf verteilen und die Brownies backen.
Die Temperatur des Schokoladengusses könnt ihr mit einem Zuckerthermometer ganz exakt messen. Wer keines hat, kann sich ein wenig der Schokolade auf die Unterlippe geben. Wenn es sich wirklich kalt anfühlt, habt ihr ungefähr die richtige Temperatur.