Go Back

Sommerrollen mit würzigem Erdnussdip

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Kleinigkeit, leichte Gerichte

Zutaten
  

  • Reispapier
  • Gemüse nach Wahl Gurken, Paprika, Karotten, Avocado, etc.
  • Reisnudeln
  • Salat
  • Einlage nach Wahl Garnelen, Tofu, Lachs, etc.
Würziger Erdnussdip
  • 2 gehäufte EL Erdnussbutter
  • 2 TL Hoisinsauce
  • 3 EL Sojasoße
  • 0,5 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Wasser lauwarm

Method
 

  1. Für die Sommerrollen selbst gibt es keine genaue Anleitung.
    Das Gemüse und den Salat in dünne Streifen schneiden.
    Die Nudeln kochen, abgießen und kalt abschrecken.
    Tofu, Garnelen etc. ggf. anbraten und würzen.
  2. Das Reisblatt kurz in lauwarmes Wasser halten und anschließend nach Wunsch mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
    Anschließend die Seiten des Reisblattes links und rechts einklappen und dann von der noch offenen Seite her aufrollen.
    Den Erdnuss-Dip dazureichen.
Würziger Erdnussdip
  1. Alle Zutaten bis auf das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren. (Notiz beachten)
    Anschließend lauwarmes Wassser dazugeben, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.

Notizen

Tipp:
Die Erdnussbutter braucht etwas Zeit und Hingabe bis sie sich mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Creme verbunden hat. 
Hier braucht ihr also ein bisschen Geduld.