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Spaghetti mit Kräuterseitling-Rahmsoße

Spaghetti mit Kräuterseitling-Rahmsoße

Zubereitungszeit 22 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Pasta & Gnocchi

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne alternativ: Soja Cuisine
  • 3 EL Creme fraiché alternativ: z.B. Creme vega
  • Salz
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Parmesen optional
  • Petersilie optional

Method
 

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Die Pilze putzen und längs in Streifen schneiden. Diese Steifen dann nochmals quer halbieren.
    Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln oder pressen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen.
  5. 4-5 Kellen vom Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne zu den Pilzen geben.
    Sahne (Soja Cuisine) und Creme fraiché zugeben und einrühren.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Nudeln abgießen und direkt in die Soße geben. Gut unterrühren.
    Mit Petersilie und Parmesan anrichten.

Notizen

Tipp: 
  • Ihr könnt natürlich auch andere Pilze verwenden, wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons
  • Dazu passt ein kühler Weißwein ganz hervorragend.