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Spaghetti mit Kräuterseitling-Rahmsoße

Spaghetti mit Kräuterseitling-Rahmsoße

Zubereitungszeit 22 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta & Gnocchi
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne alternativ: Soja Cuisine
  • 3 EL Creme fraiché alternativ: z.B. Creme vega
  • Salz
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Parmesen optional
  • Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Die Pilze putzen und längs in Streifen schneiden. Diese Steifen dann nochmals quer halbieren.
    Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln oder pressen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen.
  • 4-5 Kellen vom Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne zu den Pilzen geben.
    Sahne (Soja Cuisine) und Creme fraiché zugeben und einrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln abgießen und direkt in die Soße geben. Gut unterrühren.
    Mit Petersilie und Parmesan anrichten.

Notizen

Tipp: 
  • Ihr könnt natürlich auch andere Pilze verwenden, wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons
  • Dazu passt ein kühler Weißwein ganz hervorragend. 
Keyword Eiernudeln, Kräuterseitling-Rahmsoße, Kräuterseitlinge, Nudelsoße, Pasta, Pilze, Spaghetti