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Tartelettes Italia "Tomate-Mozzarella!

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Tarteletteförmchen (12 cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 175 g Magarine kalt
  • 325 g Mehl
  • 1 Ei Größe L
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Fett für die Förmchen

Füllung

  • 40 Cocktailtomaten
  • 40 Mini-Mozzarellakügelchen
  • 5 Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 5-7 Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Eiern, Magarine, Salz, Basilikum und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ihr könnt dazu die Küchenmaschine, das Handrührgerät oder die Hände benutzen.
    Am Schluss bitte immer noch kurz mit den Händen verkneten.
    Den Teig in eine Dose geben und geschlossen für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Tomaten waschen und trocknen. Die Mozzarellakügelchen abgießen und abtropfen lassen.
    Die Eier für die Füllung mit der Sahne und den Gewürzen verklopfen.
    Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Ebenfalls zur Eiermilch geben.
  • Den Ofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze 185°C.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils dünn zu einem Kreis ausrollen. Die Kreise sollten etwas größer als eure Tartelettesförmchen sein.
    Den Teig in die Förmchen legen und diese damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er später keine Blasen wirft.
    Die Eiermilch gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in jedes davon jeweils 5 Tomaten und 5 Mozzarellakugeln geben.
    Die Tartelettes im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Keyword Italia, Mozzarella, Tartelettes, Tomate-Mozzarella, Tomaten