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Tofu süß-sauer

Tofu süß-sauer mit Reis

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht asiatische Rezepte, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Tofu
  • 2-3 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g Reis

Soße

  • 200 ml Ananassaft (aus der Dose, s.o.)
  • 6 EL Tomatenmark
  • 15 EL Sojasoße
  • 6 EL Agavendicksaft alternativ: Honig
  • 12 EL Balsamico weiß
  • 3 TL Speisestärke

Sonstiges

  • Frühlingszwiebeln
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Den Tofu in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und in ein Küchentuch wickeln. Mit einem Brett beschweren und für mind. 30 Minuten stehen lassen.
  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Das Gemüse waschen, trocken tupfen. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden.
  • Den Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Salz und Pfeffer und das Stärkemehl hinzugeben.
  • 2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten, bis er knusprig ist. Umfüllen.
  • 1 EL Sesamöl in den Wok geben und das Gemüse darin abraten. Für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
  • Die Ananas abgießen und den Saft auffangen.
  • Alle Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel vermengen und über das Gemüse geben. Einmal aufkochen, bis die Soße andickt.
  • Tofu und Ananas unterheben und erwärmen lassen.
  • Tofu süß-sauer mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Keyword asiatisch, chinesisch, süß-sauer, Tofu, Tofu süß-sauer, vegan