Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.Karotten und Zucchini waschen und in Scheiben bzw. halbe Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken.
Kokosöl in einem Wok heiß werden lassen, die Currypaste und Ingwer zufügen und kurz anbraten.
Mit der Kokosmilch ablöschen.
Die Erdnussbutter, die Sojasoße und die Mushroomsoße einrühren und alles aufkochen lassen.
Nun das Gemüse hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Tofu in Würfel schneiden und zum Curry geben. Für 2-3 Minuten mitkochen.
Das Curry gemeinsam mit dem Reis auf Tellern anrichten und ein paar Erdnüsse darüberstreuen.
Notizen
Tipp:
Je länger die Currypaste angebraten wird, desto schärfer wird sie.
Ihr könnt das Gemüse beliebig austauschen oder ergänzen.
Wer Kalorien einsparen möchte, kann auch Kokosmilch light verwenden.