Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und die Mandeln in einen Topf geben und erhitzen. Für ca. 5 Minuten auf der Herdplatte lassen und dabei ständig umrühren.
Das Wasser zugeben (Vorsicht: kann spritzen) und für weitere 5-7 Minuten weiterrühren.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 160°C Umluft für ca. 10-12 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Den Puderzucker und die Kokosraspel in einer großen Schüssel mischen. Zu der Schüssel braucht ihr einen Deckel!
Die Kuvertüre über die heißen Mandeln geben und gut vermischen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Die Schokomandeln in die große Schüssel mit den Kokosrapeln geben, verschließen und für 1 Minute gut schütteln, bis alles vermischt ist.
Die Mandeln zum Auskühlen auf ein Blech oder einen großen Teller geben. Sie sollten möglichst frei liegen, damit sie nicht zusammenkleben.