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Weihnachtsmarkt-Kokosmandeln

Weihnachtsmarkt-Kokosmandeln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Basics, Desserts, Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln mit Schale
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 1 EL Wasser
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 25 g Puderzucker
  • 40 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und die Mandeln in einen Topf geben und erhitzen. Für ca. 5 Minuten auf der Herdplatte lassen und dabei ständig umrühren.
  • Das Wasser zugeben (Vorsicht: kann spritzen) und für weitere 5-7 Minuten weiterrühren.
  • Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 160°C Umluft für ca. 10-12 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den Puderzucker und die Kokosraspel in einer großen Schüssel mischen. Zu der Schüssel braucht ihr einen Deckel!
  • Die Kuvertüre über die heißen Mandeln geben und gut vermischen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Die Schokomandeln in die große Schüssel mit den Kokosrapeln geben, verschließen und für 1 Minute gut schütteln, bis alles vermischt ist.
  • Die Mandeln zum Auskühlen auf ein Blech oder einen großen Teller geben. Sie sollten möglichst frei liegen, damit sie nicht zusammenkleben.
Keyword Christkindlesmarkt, gebrannte Mandeln, Kokosmandeln, Weihnachtsmarkt