Zutaten
Method
- Ofen vorheizen: 200°C / Ober- und Unterhitze
- Magarine, Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
- Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.Die gehackten Blüten vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die gefetteten Minikastenformen oder in Silikonförmchen geben (erspart das Fetten) und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Zuckerguss herstellen + Küchlein fertigstellen
- Den Puderzucker sieben und das Eiweiß zugeben. Mit dem Handrührgerät für ca. 2 Minuten kräftig rühren.
- Den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Lebensmittelfarben sehr vorsichtig dosieren, da sie sonst schnell künstlich wirken.
- Den Guss evtl. mit etwas Wasser verflüssigen, damit er sich leichter auftragen lässt.
- Den Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Minikuchen auftragen und mit Lavendelblüten verziehren.
Notizen
Tipp:
- Ihr könnt entweder direkt lila-farbene Lebensmittelfarbe verwenden oder euch den gewünschten Ton durch Mischen von Blau und Rot mischen.
- Die Minikuchen schmecken am besten frisch können aber auch ohne Probleme für ca. 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.