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Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Kleingebäck, Kuchen & Torten
Portionen
12
Stück
Zutaten
2
TL
Lavendelblüten
gehackt
0,5
Schale der Zitrone
125
g
Magarine
120
g
Zucker
1
TL
Vanillepaste
1
Prise
Salz
2
Eier
200
g
Mehl
Typ 405
2
TL
Backpulver
75
ml
Milch
Zuckerguss
170
g
Puderzucker
1
Eiweiß
1
Spritzer Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Lila oder Blau + Rot
evtl.
Lavendelblüten zur Deko
Anleitungen
Ofen vorheizen: 200°C / Ober- und Unterhitze
Magarine, Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.
Die gehackten Blüten vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefetteten Minikastenformen oder in Silikonförmchen geben (erspart das Fetten) und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Zuckerguss herstellen + Küchlein fertigstellen
Den Puderzucker sieben und das Eiweiß zugeben. Mit dem Handrührgerät für ca. 2 Minuten kräftig rühren.
Den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Lebensmittelfarben sehr vorsichtig dosieren, da sie sonst schnell künstlich wirken.
Den Guss evtl. mit etwas Wasser verflüssigen, damit er sich leichter auftragen lässt.
Den Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Minikuchen auftragen und mit Lavendelblüten verziehren.
Notizen
Tipp:
Ihr könnt entweder direkt lila-farbene Lebensmittelfarbe verwenden oder euch den gewünschten Ton durch Mischen von Blau und Rot mischen.
Die Minikuchen schmecken am besten frisch können aber auch ohne Probleme für ca. 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keyword
Kuchen, Lavendel, Minikuchen