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Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kleingebäck, Kuchen & Torten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 TL Lavendelblüten gehackt
  • 0,5 Schale der Zitrone
  • 125 g Magarine
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Zuckerguss

  • 170 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe Lila oder Blau + Rot
  • evtl. Lavendelblüten zur Deko

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: 200°C / Ober- und Unterhitze
  • Magarine, Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  • Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.
    Die gehackten Blüten vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die gefetteten Minikastenformen oder in Silikonförmchen geben (erspart das Fetten) und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Zuckerguss herstellen + Küchlein fertigstellen

  • Den Puderzucker sieben und das Eiweiß zugeben. Mit dem Handrührgerät für ca. 2 Minuten kräftig rühren.
  • Den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Lebensmittelfarben sehr vorsichtig dosieren, da sie sonst schnell künstlich wirken.
  • Den Guss evtl. mit etwas Wasser verflüssigen, damit er sich leichter auftragen lässt.
  • Den Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Minikuchen auftragen und mit Lavendelblüten verziehren.

Notizen

Tipp: 
  • Ihr könnt entweder direkt lila-farbene Lebensmittelfarbe verwenden oder euch den gewünschten Ton durch Mischen von Blau und Rot mischen. 
  • Die Minikuchen schmecken am besten frisch können aber auch ohne Probleme für ca. 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Keyword Kuchen, Lavendel, Minikuchen