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Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen: 12 Stück
Gericht: Kleingebäck, Kuchen & Torten

Zutaten
  

  • 2 TL Lavendelblüten gehackt
  • 0,5 Schale der Zitrone
  • 125 g Magarine
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
Zuckerguss
  • 170 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe Lila oder Blau + Rot
  • evtl. Lavendelblüten zur Deko

Method
 

  1. Ofen vorheizen: 200°C / Ober- und Unterhitze
  2. Magarine, Zucker, Vanillepaste und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  5. Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.
    Die gehackten Blüten vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die gefetteten Minikastenformen oder in Silikonförmchen geben (erspart das Fetten) und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Zuckerguss herstellen + Küchlein fertigstellen
  1. Den Puderzucker sieben und das Eiweiß zugeben. Mit dem Handrührgerät für ca. 2 Minuten kräftig rühren.
  2. Den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Lebensmittelfarben sehr vorsichtig dosieren, da sie sonst schnell künstlich wirken.
  3. Den Guss evtl. mit etwas Wasser verflüssigen, damit er sich leichter auftragen lässt.
  4. Den Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Minikuchen auftragen und mit Lavendelblüten verziehren.

Notizen

Tipp: 
  • Ihr könnt entweder direkt lila-farbene Lebensmittelfarbe verwenden oder euch den gewünschten Ton durch Mischen von Blau und Rot mischen. 
  • Die Minikuchen schmecken am besten frisch können aber auch ohne Probleme für ca. 2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.