Hallo ihr Lieben,
wir lieben die asiatische Küche. Und ihr?
Vietnamesische Sommerrollen kommen bei uns zur Zeit jede Woche mindestens
einmal auf den Tisch. Das knackige Gemüse und die würzige Erdnusssoße machen
uns süchtig und durch die Reisnudeln machen die leichten Röllchen satt und zufrieden.
Als Kinder konnten uns keine zehn Pferde dazu bewegen, asiatisches Essen zu probieren.
Wir waren es einfach nicht gewohnt und experimentierfreudig waren wir noch nie gewesen.
Beides hat sich heute zumindest zum Teil geändert.
In der Küche experimentieren wir jetzt mehr, als uns selbst manchmal lieb ist und auch unsere
Liebe zu asiatischen Essen haben wir gefunden.
Die vielfältigen Geschmäcker und die exotischen Gewürze begeistern uns jedes Mal aufs
Neue. Regelmäßig durchstöbern wir Kochbücher und das Internet nach neuen asiatischen
Gerichten und so sind wir bereits vor einigen Jahren auf Sommerrollen gestoßen.
Im Restaurant hatten wir sie bis dahin noch nie probiert gehabt. Daheim haben wir uns dann
aber gleich rangemacht und wir waren sofort hin und weg.
Knackiges Gemüse, frischer Salat und die sättigenden Nudeln… einfach toll. Und das Ganze
dann noch umhüllt von Reispapier, damit man es direkt in die Hand nehmen und verputzen kann.
Wer möchte kann die Röllchen noch mit Garnelen oder Tofu verfeinern. Der Kreativität sind keine
Grenzen gesetzt und erlaubt ist, was schmeckt.
Nur am Dip mussten wir für unseren Geschmack dann noch etwas herumtüfteln. Aber nun haben
wir ihn gefunden. Den perfekten Erdnussdip für unsere Sommerrollen.
Er ist super easy zu machen und man braucht kaum Zutaten dafür. Trotzdem ist er schön
würzig und cremig. Ihr werdet ihn sicher genauso lieben, wie wir.
Die Sommerrollen sind auch toll, wenn Gäste kommen oder ein Mädelsabend ansteht.
Wir haben dann einfach alle Zutaten klein geschnitten und in die Mitte des Tisches gestellt.
Dann nur noch Wasserschüsseln aufstellen und das Reispapier auf den Tisch stellen.
Schon kann es losgehen und jeder Gast kann sich seine eigenen Rollen nach seinem eigenen
Geschmack zusammenstellen.
Nebenbei kann man sich relaxed unterhalten und einfach mal abschalten.
Wenn ihr asiatisches Essen also auch so liebt, dann solltet ihr die Sommerrollen mit unserem
würzigen Erdnussdip auf jeden Fall gleich ausprobieren.

Method
- Für die Sommerrollen selbst gibt es keine genaue Anleitung. Das Gemüse und den Salat in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln kochen, abgießen und kalt abschrecken. Tofu, Garnelen etc. ggf. anbraten und würzen.
- Das Reisblatt kurz in lauwarmes Wasser halten und anschließend nach Wunsch mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Anschließend die Seiten des Reisblattes links und rechts einklappen und dann von der noch offenen Seite her aufrollen. Den Erdnuss-Dip dazureichen.
- Alle Zutaten bis auf das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren. (Notiz beachten)Anschließend lauwarmes Wassser dazugeben, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.
Notizen
Hier braucht ihr also ein bisschen Geduld.