Hallo ihr Lieben,
diese Tartelettes mit aromatischen Cocktailtomaten und den kleinen Mozzarella-
kügelchen sind unsere Lösung für ein leichtes Abendessen an heißen Tagen.
Mögt ihr Tomate-Mozzarella auch sehr gerne wie wir? Mit ein wenig Crema di Balsamico
und frischem Basilikum ist es eine perfekte Vorspeise an schwül-heißen Sommertagen. Wir haben
schon unzählige Varianten davon ausprobiert und haben zuletzt kleine Tartelettes daraus
gemacht.
Schon lange hatten wir mal wieder nach einer Möglichkeit gesucht, unsere schönen
Tartelettformen wieder aus dem Schrank zu holen.
Wir sind große Fans von den kleinen Förmchen und mögen sie im Grunde genommen lieber als
die große Quicheform. Sie sind handlicher und einfach viel süßer anzusehen.
Unsere Formen haben einen herausnehmbaren Boden, wodurch sich die heißen Tartelettes ganz
einfach herausnehmen lassen, ohne dass sie zerbrechen oder man sich die Finger an ihnen verbrennt.
Als dann also wieder mal eine Hitzewelle über uns hereinbrach, war schnell die Idee der
Tartelettes Italia „Tomate-Mozzarella“ geboren. Wie heißt es so schön: Zwei Fliegen mit einer
Klappe geschlagen 🙂
Da Basilikum dabei auf keinen Fall fehlen darf haben wir ihn gleich doppelt eingebaut.
Sowohl im knusprigen Mürbeteig, als auch in der luftigen Füllung ist er deshalb zu finden und
fügt sich ganz harmonisch in das Gesamtbild ein. Nicht zu stark, aber trotzdem gut im Hintergrund
zu schmecken
Ihr könnt sie sowohl als Vorspeise servieren, als auch als Hauptgericht.
So haben auch wir es gemacht und dazu noch einen knackigen Salat mit einem leckeren
Balsamicodressing gereicht. Somit waren wieder alle Komponenten des klassischen
Insalata Caprese vereint.
Die Tartelettes Italia „Tomate-Mozzarella“ könnt ihr gleich frisch aus dem Ofen genießen oder ihr
lasst sie komplett auskühlen. Denn auch kalt schmecken die kleinen Teilchen herrlich und machen
sich deshalb auch gut als Snack in der nächsten Mittagspause.
Da sie so wunderbar handlich sind, kann man sie auch wunderbar zum nächsten Picknick mitnehmen.
Wenn ihr also auch Lust auf ein leichtes Abendessen oder einen sommerlichen Snack habt, solltet
ihr unsere kleinen Tartelettes unbedingt gleich ausprobieren.

Tartelettes Italia "Tomate-Mozzarella!
Kochutensilien
- Tarteletteförmchen (12 cm Durchmesser)
Zutaten
- 175 g Magarine kalt
- 325 g Mehl
- 1 Ei Größe L
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Basilikum getrocknet
- Fett für die Förmchen
Füllung
- 40 Cocktailtomaten
- 40 Mini-Mozzarellakügelchen
- 5 Eier
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 5-7 Basilikumblätter
Anleitungen
- Das Mehl mit Eiern, Magarine, Salz, Basilikum und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ihr könnt dazu die Küchenmaschine, das Handrührgerät oder die Hände benutzen. Am Schluss bitte immer noch kurz mit den Händen verkneten.Den Teig in eine Dose geben und geschlossen für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Tomaten waschen und trocknen. Die Mozzarellakügelchen abgießen und abtropfen lassen.Die Eier für die Füllung mit der Sahne und den Gewürzen verklopfen. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Ebenfalls zur Eiermilch geben.
- Den Ofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze 185°C.
- Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils dünn zu einem Kreis ausrollen. Die Kreise sollten etwas größer als eure Tartelettesförmchen sein. Den Teig in die Förmchen legen und diese damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er später keine Blasen wirft. Die Eiermilch gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in jedes davon jeweils 5 Tomaten und 5 Mozzarellakugeln geben.Die Tartelettes im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.